照片欣赏:川西风光
纪念汶川地震十周年特稿:抗震
二井拔河众生像
照片欣赏:南二井之夜
我与新时代征文:矿山感悟二三
我与新时代征文:棚改户的新时
我与新时代征文:十月,我们列
书法篆刻欣赏
腾飞广能
摄影作品欣赏:多彩嘉华
您现在的位置:首页  -  矿区艺苑
八月桂花香
发布时间:2018-10-09 信息来源:嘉华机械公司 信息作者:蔡雅涵 浏览次数:
 

    经过长时间的连阴雨天,大风降温,今天天气初晴,走进公司大门,都会有一股沁人心脾的香甜气袭来。又到了秋天了,桂花是用它的香味告诉我们,没有一丝防备,悠悠的长驱直入,直达脾肺深处,让人心旷神怡,让精神为之一振。这,就是桂花在金秋传递给我们的味道吧——“秋之花香,没能如桂”。
    见到桂花的花蕊,着实惊了一跳,有着这么美好的味道,花朵如何这般不起眼?就那么小小的、一簇一簇的,我觉得,这桂花怕是连花也算不上吧,小小的花朵,那么不碍眼,如何与别的花媲美。怪不得开在秋季,原来是害怕与别的花比美。秋天的桂花终也比不过春天的迎春花,娇小可爱、生机勃勃;比不上夏天的莲花,神圣纯洁、高风亮节;比不上冬天的梅花,傲雪挺立,坚韧不拔。于是怜惜的折下一枝,放在办公室,做了“空气清新剂”。
    桂花唯一张扬的就是那般香韵了,如同秋天一样,一样拥有浓厚的底蕴,一样拥有不起眼的外表。桂花就如四川的秋天一样,猝不及防。一流的桂花的光泽不鲜艳耀眼,颜色却恰恰是令人赏心悦目之淡黄色,勿需有太过艳丽的色彩点缀,仅是桂花温雅的香味就足以使之成为花中“佼佼者”。香味却那么深远那么沁人心脾那么回味悠长。
    八月独属桂花,无论你看不看得见总能在这个金秋季节透过清风嗅到桂花的香甜,让我不得不感叹生命的顽强,小小的桂花抵御得了风吹雨打狂风怒吼,在这个金秋时节傲放生命!(责任编辑:姚陟雄)

 
上一篇:下面没有链接了 下一篇:铭记历史,勿忘耻辱
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号