照片欣赏:川西风光
纪念汶川地震十周年特稿:抗震
二井拔河众生像
照片欣赏:南二井之夜
我与新时代征文:矿山感悟二三
我与新时代征文:棚改户的新时
我与新时代征文:十月,我们列
书法篆刻欣赏
腾飞广能
摄影作品欣赏:多彩嘉华
您现在的位置:首页  -  矿区艺苑
满地梧桐起乡思
发布时间:2018-11-20 信息来源:四方电力公司 信息作者:郑翔文 浏览次数:
 
    白驹过隙,又是一年;秋冬交汇;万物沉寂。
    不知从何时起爱上了秋天,爱上了秋的萧条,秋的落寞。秋冬之交,即便带着浓浓的不舍和眷念,也只能看到秋最后一眼,深深的遗憾终究化成了痴痴的喜欢。

    苑外的梧桐虽还未完全凋零,可窗前的绿意却早已枯萎。看着一地落叶,满目苍凉,不觉忆起了乡思……

    故乡的梅园还是那么美吗?屋后的竹林还那么苍翠吗?门前的核桃树更高壮了吧?小小的庭院还那么荒芜吧?
   
唉,几许相思,几许柔情;
   
静静地静静地一桩桩一件件浮现心头;
   
轻轻地轻轻地一幕幕一点点欲说还休!
   
不知不觉已有两滴清泪飘散风中。它承载着往日情怀,蕴含了千言万语,它已不是单纯的泪水,是情,是苦,是愁,是思,是寄托。我相信它终会飘去终日思念的故乡,看一眼就一眼,然后化作云,化作雨,滋润那一方家园。
   
悄悄地,寒梅已蓦然吐出了嫩芽,迎风而立,傲雪而芳!
(责任编辑:姚陟雄)
上一篇:十一月,寒风与你陪伴 下一篇:钓鱼记
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号