照片欣赏:川西风光
纪念汶川地震十周年特稿:抗震
二井拔河众生像
照片欣赏:南二井之夜
我与新时代征文:矿山感悟二三
我与新时代征文:棚改户的新时
我与新时代征文:十月,我们列
书法篆刻欣赏
腾飞广能
摄影作品欣赏:多彩嘉华
您现在的位置:首页  -  矿区艺苑
2019,努力,加油!
发布时间:2019-01-08 信息来源:四方电力公司 信息作者:曹书权 浏览次数:
 

    时光悠悠,穿尘而过,仿若一片细碎的羽,被轻轻掸落,旧年杳然而远,却有许多软风、细丝、光韵,若鸿爪雪泥,点抹着人生的纸笺,浅香如烟,淡痕若雪。

                                                 
--题记
   
岁月总是如此恍惚,转眼间2018已渐行渐远,翻阅2019日历,不禁让人有些伤感。岁月无情,带走了学生时代的美好,带走了年少轻狂,也带走了初入江湖的好高骛远。走过冬秋夏春,回首匆匆过往,仿佛只是一个转身的瞬间,新的一年映入眼前。
   
流年似水,水流无痕,有多少往事值得再次记忆,又有多少失意成了美好回忆,无论是记忆还是回忆,都将成为历史的印记。都说:“月亏了还会再赢,花谢了还会再开。”而时间去了,真的就再也回不来了!
小憩于时光驿站,守一隅清幽,把盏清酒,盘点时间划过指尖留下的屐齿,也抵不过岁月的风沙,唯能做的,就是把握好眼前,开心过好每一天!
   
再回首,将美好的留下,不好的删减,在平淡如水的日子里,让心沉淀,因为心灵需要沉淀;让岁月沉淀,因为只有沉淀积累,才能细数生命里攀爬而过的喜和忧,才能感受被人冷落,一落千丈的失意,才能让人感悟出更多做人的道理!指引今后的前进方向。
   
时间在不停地流转,这个是我们无法逃避的铁定法则。人生苦短,生老病死是我们每一个人必须要经历的过程,而我们也正在向它一步一步的跨进,我们要懂得珍惜,不负眼前。
   
面对昨天,无论是拥有还是失去,都将成为记忆中的一段经历,无论悲与喜都该坦然面对。因为历史的脚步从不停歇,也从不倒转;回味过去,让失败不再重蹈覆辙;憧憬未来,努力奋进,你方会距离好日子越来越近!
   
历经风雨方见彩虹,不必感叹,在前行的道路上,懂得珍惜眼前,懂得感恩,把一切温暖和感动铭记在心,让那些失意和遗憾,任风吹散。对于已努力也无法改变的,就学会用心去适应,将锋芒棱角磨平,将自己不足填满,静下心来慢慢分析、体会,做到淡然面对,让问题简单化,让矛盾分解化,让一切顺其自然,坦然迎接每一缕朝阳,送走每一束暮光,挥挥手,和过去说再见!
    2019
,我们又迎来了一个新的起点。行走江湖,如若心怀阳光,自然向暖;如若心怀慈悲,苦涩也是甘甜;如若心怀仇恨,美好便是枷锁。生命的意义不在于结果,在于且行且珍惜的过程,只要目标确定,黑暗中也阔步前行,我深信前方不远处,定是璀璨一片!
   
让我们总结过去,面向未来,相信一分耕耘一份收获;相信善有善报恶有恶报,只要对生活充满希望,与信念同行,勇敢地面对雪雨风霜,那么前方迎来的一定是阳光灿烂!
   
站在2019最前沿,让我们努力,加油,一起走过新的一年!开启新的希望,谱写新的篇章,一路沿着心的航向,扬帆起航,抵达理想的彼岸!
    (责任编辑:姚陟雄)

 
上一篇:下面没有链接了 下一篇:十二月,安好!
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号