照片欣赏:川西风光
纪念汶川地震十周年特稿:抗震
二井拔河众生像
照片欣赏:南二井之夜
我与新时代征文:矿山感悟二三
我与新时代征文:棚改户的新时
我与新时代征文:十月,我们列
书法篆刻欣赏
腾飞广能
摄影作品欣赏:多彩嘉华
您现在的位置:首页  -  矿区艺苑
我和你有个约会
发布时间:2019-04-30 信息来源:嘉华机械公司 信息作者:敖学超 浏览次数:
 

    1919年,在北洋军阀的黑暗统治下,巴黎和会的外交失败,促使中国工人阶级的壮大,促进新文化运动的思想解放,十月革命送来了马列主义,你以一次彻底的反帝国反封建主义的爱国运动的形式诞生了,你的诞生标志着中国新民主主义革命的开始,它经过你的洗礼,让中国四万万同胞觉醒了。
    为了纪念你,我们把你出生的那天叫作“五四青年节”,你成为一种象征,象征着对国家命运的担当,象征着对社会问题的破解,象征着对各行各业的唤醒;你变为一个文化符号,标准着中国革命和建设的不同历史时期,都蕴含着时代的精神和感召力,引导着中国青年运动发展的方向。你作为一种精神,激励着国人不断前行,寻找出路。爱国是你的源泉,民主与科学是你的核心,进步是你向上的脚步。
    我们约会在一百年后的今天,一起牢记使命、不忘初心、与时俱进,注入新时代的特点和新文化的内涵。
    我们一起用热血的青春推动历史的进步,肩负起对祖国历史的责任,塑造起具有时代光芒的民族精神,在中国共产党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者,用执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领,同全国各民族一道,担负起历史的重任,让你的精神放射出更加夺目的时代光芒。

(责任编辑:姚陟雄)
上一篇:下面没有链接了 下一篇:幸福的一家
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号