嘉华公司推行安全“值周长”活
春风化雨温心暖人
龙门峡南矿签订249份“妻管严”
广能公司井口安全宣传教育活动
广能公司井口安全宣传教育活动
走进龙滩公司井口安全宣传活动
获奖安全家书选篇
试谈“习惯性违章”之因与“万
血泊中的警言
瞎眼流出悔恨泪
您现在的位置:首页  -  企业文化  -  安全文化
电力公司安全文化建设初见成效
发布时间:2018-06-28 信息来源:四方电力公司 信息作者:罗华勇 浏览次数:
 

    本网讯  今年以来,四方电力公司通过强化组织领导、阶段性推进安全主题活动、强化考核方式,推动安全文化建设有序开展;6月19日,该公司组织验收安全文化建设阶段性工作,反映出该公司安全文化建设上了一个新台阶。
    强化组织领导,完善安全保障机制。公司成立了安全文化建设组织机构和领导小组,明确了安全文化建设工作的责任主体,确保安全文化建设工作的有序推进。建立了以各级行政正职为第一责任人、分管副职为直接责任人的安全生产保障责任体系,按照“谁主管、谁负责”的原则落实安全生产主体责任,保证安全文化建设目标的顺利实现。
    开展主题活动,推进安全文化建设。今年以来,电力公司以安全制度建设为突破口,以建立健全安全表层文化为切入口,依托“安全行为规范年”建设,狠抓安全专项主题活动,着力营造浓厚的安全文化氛围。公司一是对电力行业安全相关规定,两级单位历年来相关安全文件进行梳理完善,及时出台电力公司安全规范及安全奖惩办法,已累计建立健全安全制度5个;二是检查完善工作场所安全标语、橱窗;整理安全岗位责任制并公示上墙加大投入建设安全文化长廊;建立公司安全文化微信、QQ群安全专题订阅号;开设四方电力报安全专栏;目前已经梳理完善基层各变电站点安全宣传牌匾18个;三是持续开展“必知必会”、“应知应会”、“手指口述”、“岗位危险源辨析”等培训活动;抓好班前安全教育,做到安全检查到位、隐患整改到位、安全提醒到位;对照“安全行为规范年”的具体要求,进行了安全干部履职考试24人次,规范了干部职工现场作业行为。
    强化检查考核,确保活动收到实效。公司安全文化建设领导小组,不但制定安全文化建设规划和安排,同时在责任分解、监督检查、考核评价、责任追究是否到位上严格考核,对所属各单位的检查和考核采取动态抽查、静态检查和领导测评方式,考核各单位安全文化开展情况,每季度按进度逐项进行兑现奖惩,确保活动取得实效。(责任编辑:姚陟雄)

上一篇:下面没有链接了 下一篇:广能公司“生命至上 安全发展”巡回宣讲之七:当好一名严格安全执法的有心人
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号