绿水洞煤矿
李子垭煤矿
龙滩煤电公司
龙门峡南煤矿
贵州世纪公司
四方电力公司
嘉华机械公司
总医院
矿山救护大队
万丰物流公司
您现在的位置:首页  -  下属企业
绿水洞煤矿
信息来源:无 浏览次数:
 

    绿水洞煤矿是西南片区煤炭生产矿井机械化装备率最高、最先进的企业,是四川华蓥山广能(集团)有限责任公司(原华蓥山矿务局)的主产矿井。座落在华蓥市天池镇境内,与风景秀丽、碧波荡漾的天池湖为伴。矿井西行30公里便是我国改革开放总设计师、世纪伟人邓小平的故里,南行10公里是国家AAAA级景区华蓥山大盆景——石林,东行3公里有风景迷人的森林公园——水杉山庄。矿区绿树成荫,环境优美,有“花园矿山”之称。矿区交通便利,广渝、广南高速路相距矿区仅3公里,销售广场设在襄渝铁路的广安站,装煤设施十分先进。
    绿水洞煤矿目前是四川省内采、掘机械化程度最高的矿井。于1981年12月31日建成投产,年设计生产能力为60万吨。2005年矿井改造后,年生产能力被重新核定为120万吨,并配有最现代化的重介模块洗煤厂,确保原煤全部入洗加工和产品质量,洗精煤年产量可达50万吨。煤种为优质主焦煤和焦肥煤,主要生产洗精煤、洗混煤、块煤、原煤等,产品以低灰份,高热值,高粘结指数为特点,是电力、冶金、化工、轻工等行业的理想用煤。
    绿水洞煤矿坚持质量第一、信誉至上、文明营销的宗旨,以诚实守信的职业道德,热情周到的售后服务以及迅速准确的装车计量深受用户信赖,产品畅销省内外100多家用户。
    绿水洞煤矿以“勇立潮头,敢为人先”的企业核心理念,始终坚持“举改革发展之旗,兴创新务实之风,走科技兴企之路”的方针,两个文明建设同步发展,硕果累累。1991年被四川省命名为“机械化矿井”,1999年大倾角综合机械化采煤技术荣获四川省科技进步一等奖,并有锚杆支护等6项实用新型技术获国家专利。公司先后被省、市授予“先进企业”、“文明单位”、“先进基层党组织”、“重合同守信用”和“质量信得过”企业等光荣称号, 2005年被评为全国“文明煤矿”,成为西南地区第一家获此殊荣的煤炭企业。
     绿水洞煤矿坚持用强势企业文化打造高素质职工队伍,注重以人为本的思想,不断提高职工的安全文化意识和业务技能,先后涌现出了全国“五一”劳动奖章获得者杨胜林、“全国劳动模范”刘亚雄、“全国优秀采煤队长”陈胜明、“四川省优秀党务工作者”陈合寿等一大批先进典型人物。2003年完成整体改制以来,企业综合实力不断增强,职工收入稳步增长。一个安全、法制、文明、和谐的绿水洞煤业公司正在成为华蓥山中一颗璀璨的明珠。
    各界朋友,热忱欢迎您到绿水洞煤矿来参观指导,来领略华蓥山的雄伟,感悟天池湖的灵秀,以我们为盟,共建商贸关系,绿煤人将会捧出一颗真诚的心为您提供最优质的服务,助您实现宏发理想。 

绿水洞井口.JPG

 

上一篇:广华分公司 下一篇:李子垭煤矿
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号