矿工艺术家接受央视记者采访
龙滩公司智能化无人开采创新工
掌声歌声汇海洋
煤海新星映日红
龙滩公司钻机视频监控系统运行
“李煤情结”系列报道(一)我
“三严”班长刘义明
春节,他们坚守在岗位上
春风化雨温心暖人
传承希望 点亮梦想
您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  基层动态
绿水洞煤矿六大举措打响二季度安全攻坚战
发布时间:2019-04-15 信息来源:绿水洞煤矿 信息作者:李晓波 浏览次数:
 

    本网讯  近日,绿水洞煤矿出台六大举措,全面打响二季度安全攻坚战,确保4月1日起至6月30日期间矿井不发生重伤以上事故;季度千人轻伤率不超过0.5‰,不发生一级非伤亡事故和一类机电运输事故;安全生产标准化层次明显提升目标顺利实现。
   
一是认清形势,增强意识,严格履行安全职责。要求各级管理人员要从讲政治、谋大局、保稳定的政治高度,深刻吸取事故教训,增强对当前安全生产形势的认识,认真总结分析本单位一季度安全工作得与失,制定针对性安全管控措施。
   
二是突出重点,严格管理,切实加强灾害防治。落实责任重点加强“一通三防”灾害防治和雨季期间水患防治管理。全面落实好极端暴雨天气停产撤人制度。
   
三是统筹兼顾,落实责任,深入开展安全检查。重点搞好顶板安全检查治理、机电运输检查整治、地面生产环节安全检查、应急物资装备管理、标准化动态达标管理等工作,划清责任范围、确定工作内容、明确考核标准,确保设备无缺陷、现场无隐患、人员无违章。
   
四是严格培训标准,指导落实,深入推进行为规范。要求各单位要重点抓好职工安全行为规范标准、岗位超作标准、超作要领、隐患识别与处置、应急处置与紧急避险知识的培训,从根本上端正职工的安全态度,提高职工的自觉安全生产能力。
   
五是积极筹备,认真组织,开展好安全月活动。在6月安全生产月大力开展形式多样、职工喜闻乐见的安全宣传教育活动,营造“安全生产月”活动氛围,唱响“安全”主旋律,确保“安全生产月”无事故。

六是强化考核奖惩。建立二季度安全专项奖励制度,干部职工按自愿原则进行抵押。考核按第一月30%、第二月30%、第三月40%的标准每月兑现。职工所属单位出现三违、伤害事故或者职工本人出勤达不到规定天数则扣除一定额度的奖励,或取消奖励。对未交抵押金人员不予奖励且有处罚时同样执行处罚。(责任编辑:姚陟雄)

上一篇:下面没有链接了 下一篇:嘉华公司土耳其项目生产制造工作全面启动
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号