矿工艺术家接受央视记者采访
龙滩公司智能化无人开采创新工
掌声歌声汇海洋
煤海新星映日红
龙滩公司钻机视频监控系统运行
“李煤情结”系列报道(一)我
“三严”班长刘义明
春节,他们坚守在岗位上
春风化雨温心暖人
传承希望 点亮梦想
您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  基层动态
龙门峡南矿“四强化”做好汛期“三防”工作
发布时间:2019-05-15 信息来源:龙门峡南煤矿 信息作者:彭卫未 浏览次数:
 

    本网讯  随着汛期来临,龙门峡南煤矿认真按照“安全第一、预防为主”的防汛方针,通过强化“责任落实、安全宣传、排查治理、应急救援”等举措,及时做好汛期“三防”工作,确保矿井安全生产。
   
强化责任落实。该矿成立了汛期“三防”领导小组,负责全矿汛期三防工作落实,检查、考核、汇报。同时规定各连队队长、书记为本单位汛期“三防”工作的第一责任人。涉及各连队范围内与汛期“三防”相关隐患,必须按期整改,否则按隐患未整改最高限额处罚。
   
强化安全宣传。该矿利用井口电视和宣传栏等形式,在广大职工中进行汛期“三防”知识宣传,提高安全防范意识。充分利用安全生产例会、安全政治学习、班前会等形式,教育广大干部职工克服麻痹侥幸心理,不断增强汛期“三防”安全知识的学习,提升全员汛期安全防范意识。 
   
强化排查治理。该矿成立了地面、机电、矿井3个专业小组。专业小组负责对+300m主平硐、+490m总回风石门挡水墙、+622m进风平硐井口、矸石山等地面、井下重点部位和区域分时段进行隐患排查。同时,加强对线路、线路通道障碍重点检查和消除隐患工作,超前做好水患预测预报。
   
强化应急救援。该矿规定汛期实行24小时值班制,并在井田对应区域内雨量大于100mm/h,累计雨量大于150mm以及掘进工作面或其他地点出水异常时,必须撤出井下施工人员,并向矿总工程师或调度室汇报。同时还配备足够的水泥、河沙、编织袋、棕绳等工具,以备随时调用。(责任编辑:李燕)

上一篇:下面没有链接了 下一篇:龙滩公司纪委把牢干部任前“五道关”
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号