川煤集团对广能公司进行2018年
广能公司党委中心组学习贯彻“
川煤集团全面预算管理示范单位
川煤集团在龙滩公司召开全面预
景宏年到绿水洞矿视察工作
广能公司召开2019年党建暨党风
慰问信
刘万波来广能公司开展新春慰问
肖前昌到绿水洞矿慰问困难职工
广能公司职代会暨2019年工作会
您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  公司要闻
广能公司召开2019年党建暨党风廉洁建设工作会
发布时间:2019-02-20 信息来源:党委工作部 信息作者:姚陟雄/文 贺全明/图 浏览次数:
 

    本网讯  2月20日,广能公司在机关大会议室召开2019年党建暨党风廉洁建设工作会。深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求,总结2018年工作,部署2019年任务,动员各级党组织、全体职工继续抢抓机遇、攻坚克难、开拓进取,为实现公司全年各项目标任务、推进高质量发展而努力奋斗。

    公司党委委员、总经理胡彬主持会议。党委书记、董事长肖前昌,党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵,党委委员、副总经理、总工程师王灿华,党委委员、副总经理王明江、邓寿明出席会议。
   
肖前昌在讲话中指出,2018年,各级党委、纪委围绕中心工作做出优异成绩,为全面实现经营目标提供了坚强保证。就2019年扎实推进党建和党风廉洁建设工作,肖前昌从三个方面提出了要求:一是认清形势明确思路方向,竭力增强政治感和责任感:要坚持党的领导核心不动摇;要全面落实从严治党不懈怠;要注重基层党的建设不偏离。二是围绕中心强化党建工作,奋力推进企业高质量发展:以思想政治工作为主线,凝聚改革创新发展合力;以锻造领导班子为先导,充分发挥引领示范作用;以人才队伍建设为抓手,激发干事创业工作热情;以推进智慧党建为突破,全面提升党建工作水平;以加强企业文化为驱动,营造健康发展浓厚氛围;高度重视公司维护和谐稳定工作。三是切实加强群团工作领导,构建奋发有为工作新格局。
    肖前昌强调,2019年将是广能公司发展最艰难的一年,企业面临较大资金缺口的压力。如何充分调动干部职工积极性、能动性和主人翁精神,使干部职工把企业兴衰与个人命运紧密相连,抓改革、强管理、练内功,推动企业科学持续稳定发展,已成为当下思想政治工作重要的任务之一。他指出,一个成功、优秀的企业都有先进的企业文化,如何形成塑造传播好公司的企业文化,营造健康和谐的氛围,也是摆在我们面前的重要课题。
    肖前昌还以《扎实推进全面从严治党,营造风清气正的内部环境》为题,为与会人员上了一堂廉洁党课。
   
会议传达了川煤集团2019年党建暨党风廉洁建设工作会精神。
    朱世贵受公司党委委托,作题为《围绕企业中心工作 全面加强党的建设 以党建新成效引领广能公司高质量发展》的党建工作报告。报告从六个方面回顾了2018年工作:一是管方向、谋大事,引领改革展示新作为。二是抓重点、夯基础,党的建设再上新台阶。三是重培养、提素质,人才队伍激发新活力。四是聚人心、鼓干劲,企业文化取得新成效。五是严纪律、正作风,廉洁建设培育新生态。六是扣中心、惠民生,和谐稳定得到新巩固。
  
  报告明确了2019年党建工作指导思想,部署了今年重点要抓好的六个方面工作:一、围绕企业中心各项工作,引领和推进高质量发展;二、夯实党建工作基层基础,提升智慧党建工作水平;三、提升人才队伍综合素质,保障企业持续发展力量;四、不断加强企业文化建设,塑造企业特色品牌形象;五、扎实推进党风廉洁建设,营造干事创业良好环境;六、始终坚持以人为本方针,发挥群团桥梁纽带作用。
    朱世贵以《拧紧监督螺栓 精准发力亮剑 为开启全面从严治党新局面而努力奋斗》为题,作了党风廉洁建设工作报告。报告指出:过去一年,在川煤集团纪委和公司党委的领导下,各级纪检监察组织紧紧围绕企业中心工作,聚焦监督执纪问责主业,积极协助党委抓好全面从严治党工作,把纪律和规矩挺在前面,从严从硬执纪,从细从实监督,尊崇党章,守正明纪,综合运用“四种形态”,坚决贯彻“两个维护”,为公司2018年各项工作目标的实现提供了坚强的纪律作风保证。2019年总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中纪委、省纪委、川煤集团纪委、省纪委驻派川煤集团纪检监察组和公司党委的决策部署,坚持稳中求进总基调,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,忠实履行党章和宪法赋予的职责,巩固发展反腐败压倒性胜利,为化解债务危机、推动企业转型升级、促进高质量发展营造风清气正的政治生态。
   
会议表彰了党风廉洁建设责任制考核先进单位、纪检监察业务考核先进单位、内部审计业务考核先进单位、纪检监察审计先进工作者;王灿华宣读考核通报和表彰决定。
    肖前昌与各单位签订了党风廉洁建设责任书。
    朱世贵与各单位签订了纪委监督责任书。
    龙滩煤电公司、李子垭南二井、救护大队党组织负责人在会上作党建工作述职;绿水洞煤矿、龙门峡南煤矿、嘉华机械公司纪委书记作述责述廉报告。
    公司副总师、机关各部门负责人,各二级单位党政主要领导、党委副书记、纪委书记、党办主任、纪监审部门负责人参加会议。 (责任编辑:杜娟)

 

上一篇:广能公司开展党员干部集体廉洁约谈 下一篇:肖前昌率队走访华能重庆分公司
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号