阿多到绿水洞矿检查指导工作
川煤集团对广能公司进行2018年
广能公司党委中心组学习贯彻“
川煤集团全面预算管理示范单位
川煤集团在龙滩公司召开全面预
景宏年到绿水洞矿视察工作
广能公司召开2019年党建暨党风
慰问信
刘万波来广能公司开展新春慰问
肖前昌到绿水洞矿慰问困难职工
您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  公司要闻
广能公司精准应对“丰水期”煤炭营销
发布时间:2019-05-14 信息来源:营销处 信息作者:李斌 冷熹 浏览次数:
 

    本网讯 “丰水期”即将到来,广能公司未雨绸缪,积极应对,把握煤炭营销主动权。
   
一是精制预案:针对今年“北煤”来得快,来势猛的特点,春节刚过,营销处就落实相关人员着手收集煤炭市场及生产现场的相关资料,酝酿煤炭流向,精制营销预案。二是化危为机:积极利用自身煤种与北煤互补、独特区位优势、煤炭性价比高及保供能力强等优势,固化一批长期合作的战略用户,并取得了较好效果,目前在重庆的丰都、涪陵及长寿区域都已培育一批对企业信任度高、耗煤量大、耗煤量稳的高硫煤用户,既优化了公司电煤和工业煤比例、用户区域分布,还确保“丰水期”公司有相对稳定的销量。三是勤研市场:通过坚持用户信息归集、周边市场调研、销售价格预诊及市场趋势研判等制度,苦练煤炭营销内功,走好“知己知彼、胸有成竹,方能百战百胜”的煤炭营销路。四是“定制产销”:在精准研判市场基础上,根据各矿生产预报质量、数量,精细编制利于公司煤炭销售效益最大化的“订单”,进一步推广“定制产销”,确保公司煤炭销售效益最大化。五是强化货款回收,保证煤炭销量,保障公司生产经营正常运行。(责任编辑:姚陟雄)

 
上一篇:下面没有链接了 下一篇:朱世贵到绿煤3212采面检查指导工作
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号