中国煤炭报 :关怀暖人心
您现在的位置:首页  -  媒体聚焦
四川工人日报:一天两起森林火灾广能公司救护大队成功扑灭
发布时间:2019-04-11 信息来源:四川工人日报 信息作者:夏伟 周仕雄 浏览次数:
 

    4月8日上午,华蓥市天池镇绿水洞煤矿660风井附近山体和王家坝小学附近山体发生森林火灾,广能公司救护大队紧急出动,成功扑灭大火。
    上午10时30分,绿水洞煤矿660风井附近山体突发火灾,救护大队接到事故电话后,立即调动直属中队18人,携带灭火器材火速赶往现场。到达现场后,队员立即查看火情,测定风向及周围情况,由于山上风势较大,火源蔓延速度很快,燃烧的枯草木伴随着脆响,浓烟迎着风向逆袭,很难靠近火源点灭火,救
护队员立即将附近的群众疏散至安全地点。采取远距离砍隔离带的方式,阻止火灾蔓延,用灭火器进行喷灭火源,经过近两小时奋战,将山火扑灭。
   返回途中,该队又接天池镇防灾指挥部的火灾事故召请电话,天池镇王家坝小学附近山体突发火灾,全体救护指战员迅速转战,向该地点驰援。11时47分,到达着火现场,救护队员现场了解到,该处山体走势较长,范围广,山上树木茂密,火灾随着风力逐渐增大,火势向山顶蔓延,若不及时处理,后果不堪设想。指挥部现场制定处置方案。分为三组,一组寻找有利地形观测火势,并随时与指挥部联系;一组配合地方灭火人员负责远距离砍隔离带,阻止火势蔓延;另一组负责现场灭火处置,利用灭火器、投放灭火弹,使用工器具等方式灭火。经过全体指战员的奋力扑救,下午14时10分,火灾扑灭。事后,救护队员对现场进行搜索察看,排除阴然火点,防止再次复燃,全体指战员归队。

上一篇:下面没有链接了 下一篇:中国矿业报:绿水洞煤矿争创技术创新优秀企业
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号