静下心来谋事业
避免安全工作不作为,需考核与
安全,该唱的赞歌还得唱
“年”之悟 “节”所感
退步原来是向前
理性看待煤价上涨系列评论(四
理性看待煤价上涨系列评论(三
理性看待煤价上涨系列评论(二
理性看待煤价上涨系列评论(一
安全是对生命最好的尊重
您现在的位置:首页  -  职工言论
坚定不移地抓好全年后四个月的安全工作
发布时间:2018-09-05 信息来源:李子垭煤矿南二井 信息作者:何 松 浏览次数:
 

    8月16日,川煤集团攀煤公司花山煤矿发生一起飞矸伤人事故,一名职工不幸殉职。消息传来,令人无比震惊。
    面对当前严峻的安全形势,作为川煤集团的下属煤矿如何守好责、定准位,坚定不移地抓好全年后四个月安全工作,全力确保矿井安全目标顺利实现,又成为摆在矿井全体干部职工面前的一项关键课题。
    坚定不移地抓好全年后四个月安全工作,需要我们时刻保持强烈责任心,深刻认识到
安全工作的长期性、艰巨性和复杂性。煤矿安全工作事无巨细,容不得半点马虎,留不得丝毫松懈,我们要把“发展不能以牺牲人的生命为代价”这条红线真正刻印在心里,心怀敬畏之心,如履薄冰、如临深渊、兢兢业业地搞好安全工作。我们必须全身心地把精力放在工作上,放在抓好安全上,抓预防、抓治本,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,将威胁安全的“火苗”扑灭,切勿让无意间的一时侥幸而前功尽弃。坚定不移地抓好全年后四个月安全工作,需要我们明确目标,抓好制度落实。每年,矿井都会出台各项规章制度,同时不断健全和完善各项规章制度,助力企业发展。不折不扣执行制度,是企业实现安全发展的保障,也是全体干部职工守好责的前提。在当前严峻的安全形势下,我们要坚持“守土有责、守土尽责”的工作态度,坚持全年安全目标不动摇,坚持全年安全工作信心不动摇,努力深化“安全第一,预防为主、综合治理”安全理念,从思想源头引领安全生产工作,认真执行既定各项规章制度,切实将各项规章制度落实到实处,扎实推进企业安全生产。
    坚定不移地抓好全年后四个月安全工作,需要我们从细节做起,从基层抓起。要想做好
安全工作,首先从自身工作入手,严细措施,狠抓隐患排查治理,力争将各类隐患消灭在萌芽状态。当前,我们要细致部署,多措并举,层层传递安全压力,压紧压实安全责任,深刻吸取花山煤矿“8.16”事故教训,举一反三、采取措施,加强预警机制落实,深化双预控(风险管控、隐患排查)管理,切实加强监督管理;进一步深化安全生产意识,严格按照公司“行为规范年”要求,强力推行安全行为规范示范推广活动,从日常行为入手规范职工的安全习惯;加强培训提素质,落实责任保安全,提升全员隐患、危险源识别能力,确保职工“上标准岗、干标准活”。坚定不移地抓好全年后四个月安全工作,需要我们时刻关注重点部位,严把关键环节,把住现场安全关。在安全生产中,环节多、措施多、影响安全生产的因素多。如何在重点部位加力、在关键环节严把关口,也是考验全体干部职工能力高低、是否尽责的重要表现之一。对此,我们要严格带、跟班质量,以管控风险隐患为核心,以“规范操作行为”为主线,将发力点放在那些重点部位和关键环节,以“钉子精神”盯住重点部位和关键环节,着力强化安全生产现场管控。
    “行百里者,半九十”。一百里的路程,走到九十里也只能算才走到了一半。愈接近成功愈困难,愈要认真对待。特别是在年底的紧要关头,更应该清晰地认识到保住了安全将意味着什么,要理清安全与效益、安全与幸福之间的关系。越是到关键时刻,越要牢记初心、保持定力,真正做到善始善终、有始有终,在安全上绝不可有任何松懈、麻痹和动摇。(责任编辑:姚陟雄)

 

 

上一篇:下面没有链接了 下一篇:帮教过关,还需送一程
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号