静下心来谋事业
避免安全工作不作为,需考核与
安全,该唱的赞歌还得唱
“年”之悟 “节”所感
退步原来是向前
理性看待煤价上涨系列评论(四
理性看待煤价上涨系列评论(三
理性看待煤价上涨系列评论(二
理性看待煤价上涨系列评论(一
安全是对生命最好的尊重
您现在的位置:首页  -  职工言论
让我们用劳动创造铺就企业高质量发展之路
发布时间:2019-05-10 信息来源:绿水洞煤矿 信息作者:李晓波 浏览次数:
 

    2019年,是广能公司推动高质量发展的开局之年。高质量发展,如何而来?来自公司全体劳动者的围绕“高质量发展”这个中心目标开拓奋进,弘扬匠心精神、传承匠心力量、铸就匠心品格、打造匠心产品。
    今年是新中国成立70周年,也是实现“十三五规划”的关键之年,在企业过去四十年来的历史里,我们立足岗位,充分发扬“追求卓越、奉献光热”的企业精神,用汗水书写荣光,用劳动创造幸福,凭着从不屈服的韧劲,过险滩、战险境,取得了大倾角攻关、下分层综采、煤矿尘肺早期诊断、嘉华公司综采设备走入欧洲市场等一项项重大科技成果,公司一项项部署顺利落地,一个个项目如期推进,一种种技术实现突破,一道道难题正被攻克,一张张蓝图变成实景……企业今天所拥有的一切,得益于全公司劳动者的筚路蓝缕、躬耕不辍。从上世纪七十年代的手拉肩扛,到九十年代的大倾角开采,到今天的智能化开采;从起初的单一型煤炭生产,到今天的“以煤为主、多业并举、产业延伸、循环发展”;从“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的赞颂,到“广能靠我发展,我为广能自豪”的升华……企业所有的变化、所有的成就,都归功于劳动者的奉献和付出。
    时光荏苒,我们已然站到了新的历史起点,站到了新时代的前沿。新时代是奋斗者的时代,新时代是开拓者的时代。公司在今年的职代会上响亮提出了“12345”工作思路和2—3年内实现矿井原煤生产人均年产量1000吨,职工年均收入10万元,年利润3亿元,煤炭生产百万吨死亡率为0的“1130”高质量发展目标。站在新的历史方位和历史起点,我们拥有了千载难逢的历史机遇,也面临前所未有的巨大挑战。唯有全公司干部职工立足岗位、奋勇争先,用爱岗敬业、甘于奉献、精益求精的劳模精神、劳动精神、工匠精神,继续以踏石留印、抓铁有痕的韧劲投入到安全生产、节能降耗、增盈增效等各项工作中去,我们的目标才会实现。
    九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。企业高质量发展目标是一步一步实现的,职工的幸福生活也是靠我们一点一滴创造出来的。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在公司党政的带领下,锐意进取,筑梦未来,用劳动创造铺就企业高质量发展之路!(责任编辑:杜娟)

上一篇:下面没有链接了 下一篇:由“巴黎圣母院火灾”想到的
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号