您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

曹善华来广能公司调研生产技术工作

发布时间:2019-06-24 11:26:23 作者:全明 芝源 杨柳 莫杨 来源:党委工作部 李子垭南二井 绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  6月20日-21日,川煤集团总工程师曹善华率生产技术部人员到广能公司调研矿井采掘接替、灾害治理、“一优三减”规划等相关工作。广能公司总经理胡彬,副总经理、总工程师王灿华,公司副总师、董(总)办、生技部、规划部和矿井单位相关人员陪同调研。


    20日上午,曹善华一行在广能公司机关听取了公司基本情况、矿井开拓开采、矿井储量和“三量”、矿井灾害及治理、“一优三减”规划等工作汇报,对广能公司生产技术基础工作、科技创新、智能化综合采煤推进等相关工作给予了充分肯定。

    针对下一步工作,曹善华强调,广能公司要坚持生产技术管理创新信心,提升管理水平,推动企业高质量发展;要抓好采掘接替设计的审查,重点掌握矿井生产情况,实现安全高效工作目标;要抓好矿井生产系统“一优三减”规划工作,解决重点工程相关问题;抓好“一矿一策”灾害治理的落实,高标准、高要求治理矿井灾害,为企业安全生产提供保障。

    下午,曹善华一行在王灿华等陪同下,到李子垭煤矿南二井调研指导补充治灾工作。

    曹善华一行深入井下3103南采煤工作面,了解了注浆、充填等安全隐患整改情况,询问了近期补充治灾工作开展进度及存在的困难,提出了解决问题的建议和意见。

    针对3103南采煤工作面补充治灾情况,曹善华要求,一是完善好治灾方案,安全措施要执行到位;二是推进好高压水力压裂治灾新技术的考察及运用,加强治灾新技术实施过程中的安全管理,提高瓦斯抽放效果;三是补充治灾钻孔与原钻孔瓦斯抽放量要进行分析比较,做好记录,收集相关数据;四是注重钻孔、封孔、瓦斯抽放等工程质量,确保灾害治理施工到位、效果检验到位、工程验收到位、瓦斯抽采达标。

    21日上午,曹善华一行到绿水洞煤矿调研生产技术工作,深入该矿井下3251综采工作面,详细询问了工作面回采和现场管理等情况。

    在听取了绿水洞煤矿矿长就矿井基本情况和生产工作部署、矿井当前存在的问题、3251综采工作面回采以及下一步工作思路等情况汇报后,曹善华指出,虽然今年绿水洞煤矿存在矿井灾害升级,生产地质条件复杂、赋存条件较差,采掘接替失调比较严重,生产经营压力大等问题,但全矿干部职工做了大量工作,值得肯定。

    针对下一步工作,曹善华强调:一要加强3251综采工作面顶板隐患处理和管控,强化现场施工质量管理和安全管理,确保按照方案的要求和进度,按期保质保量完成;二要加强矿井采掘接替管理,确保矿井采掘接替平衡,同时,认真规划研究矿井今后2-3年的采掘接替,做好强掘补欠工作,加强重点工程管理;三要加强“一通三防”管理,特别是在瓦斯治理、抽采上下功夫,提高对瓦斯灾害的认识,严格标准,确保抽采达标,实现瓦斯“零超限”目标;四要加强急倾斜煤层开采的攻关研究,突破极限,找到更好的开采方法;五要高度重视当前的安全生产工作,防止事故,进一步做到严管强抓、严抓强管、严抓细管,认真做好整改整治工作,完善安全措施,做好矿井超前预判管理。 
       (责任编辑:杜娟)