您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

徐廷甫来广能公司调研

发布时间:2019-06-27 11:42:00 作者:李燕 杨柳 莫杨 来源:党委工作部 绿水洞煤矿 点击:

    本网讯 6月26日,川煤集团副总经理徐廷甫来广能公司调研。公司总经理胡彬、副总经理王明江参加汇报会。川煤集团运营部部长助理随行调研。

    徐廷甫听取了广能公司工作情况汇报。了解了公司安全办公会和安全例会召开情况、龙滩公司预算编制层级、瓦斯发电补贴、银行贷款及利息、智能化综采设备和嘉华出口支架等事项,肯定了广能公司在全面预算管理、煤矿安全文化、现场文明生产和矿区稳定等方面所做的工作。

    徐廷甫指出,安全是靠管出来的。要总结问题出现的原因,并将之形成体系、对照整改,明确为规范标准,真正实现安全有保障。

    徐廷甫就具体工作提出了五点建议:一是嘉华公司要保证货款回收,加强与银行合作,保障企业良性运行;二是利用好前锋火车站相关资源,做好煤炭发运工作;充分发挥绿水洞煤矿洗选厂功能,避免设备设施闲置;三是发挥好李煤技术服务公司自身优势,利用好大倾角采煤技术服务强项;四是树立安全是重中之重的思想,公司、矿级领导班子抓好安全管理既是做好本职工作,又是保障职工生命安全;五是处理好债务化解。

    随后,徐廷甫到广能培训中心,走访了煤矿特种作业实际操作培训与考试基地。

    广能公司财资部、企管部、规划部、董(总)办、生技部相关人员参加汇报会。

    当天上午,徐廷甫到绿水洞煤矿3212综采工作面,对该工作面的回采情况、现场安全管理情况等进行了详细询问和查看。出井后指出:企业的发展要抓住关键、抓好安全,没有安全,企业也谈不上发展。绿水洞煤矿现在正处于困难时期,更要牢固树立“安全第一”的理念,将“安全”放在一切工作的首位,并加强隐患的排查治理。要加强“强掘补欠”工作,保障矿井采掘接替,从计划的制定、考核上下功夫。  (责任编辑:姚陟雄)