您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

(“不忘初心、牢记使命”主题教育在广能)肖前昌讲党课:不忘初心使命 敢于担当作为

发布时间:2019-06-28 11:33:04 作者:李燕/文 贺全明/图 来源:党委工作部 点击:

    本网讯  6月27日,广能公司党委书记肖前昌以《不忘初心使命 敢于担当作为》为题,为参加“七一”表彰会的党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

    肖前昌深入解读了共产党人的初心和使命,主题教育开展的重大意义、总要求和目标任务,引领和激励党员干部准确把握精神实质,增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉。指出,要坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用。明确方向旗帜,扛起肩上责任。提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值、推动高质量发展。

    肖前昌强调,作为党员干部,要在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难考验,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”,培养造就铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。要把学习当作人生的第一需要,以惜时如金、只争朝夕的精神,以滴水穿石、磨杵成针的毅力勤奋学习,理论联系实际,立足本职岗位,认真钻研专业知识、岗位技能和管理经验,努力成为通晓专业领域、做好本职工作的行家里手,在公司安全生产、经营管理等工作中发挥主力军作用,成为企业信得过、靠得住的主要力量。要一如既往地为职工办好事、办实事、解难事,建好职工之家,掌握职工的所想、所需、所求,有针对性地及时做好帮扶工作。

    肖前昌指出,要敢为人先,有担当精神,有责任意识,与企业同呼吸,与公司共命运。各级管理人员要充分发挥在专业知识、业务技能、管理理念、协调服务上的优势,积极深入基层,服务职工,转变工作作风。

    肖前昌强调,广大党员干部要加强党性修养和党性锻炼,坚定政治信念,自觉遵守廉政准则和党风廉政建设规定,做到慎权、慎欲、慎微、慎独,做到自重、自省、自警、自励,自觉筑起拒腐防变的思想道德防线,用实际行动维护党的纯洁性。要坚持以廉为重,正派做人,坚持正确的生活态度,追求高尚的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚,从生活上防微杜渐,时刻保持清醒头脑和高度警觉。(责任编辑:姚陟雄)