您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

胡彬慰问基层困难党员

发布时间:2019-06-28 18:19:03 作者:惠文 晓红/文 全明/ 图 来源:龙滩公司 物资分公司 党委工作部 点击:

    本网讯  6月28日上午,广能公司总经理胡彬率董总办相关人员,冒着绵绵细雨到龙滩煤电公司和物资分公司慰问困难党员,向他们致以节日的问候,并送去党组织和企业领导的深切关怀。

    在龙滩公司通风队困难党员宋跃辉的出租屋里,胡彬与宋跃辉亲切交谈,详细询问他的生活家庭状况以及工作情况。当了解到宋跃辉上有80多岁的老父亲,妻子患有肝病,无法劳动需常年依靠药物治疗,家中还有两个上学的孩子时,胡彬紧紧握住宋跃辉的手,关切地对他说:“七一快到了,我代表组织来看望你,感谢你为龙滩公司、广能公司发展所做的贡献。你们每一位职工都是我们的亲兄弟,你们有困难时,我们有义不容辞的责任和义务来关怀、帮助你们。当前的困难是暂时的,将来孩子毕业工作了家庭状况就会慢慢变好的。”得知宋跃辉因为家庭贫困,想让大儿子放弃考研时,胡彬鼓励他一定要支持孩子求学,并耐心的给他分析了考研优势及今后就业局势。胡彬叮嘱宋跃辉在工作中要注意安全,作为一名瓦检人员,就像一名井下的“哨兵”一样,要上标准岗、干标准活。虽然工作时间长,但是千万不能放松警惕,必须确保作业地点的人员安全。

    临走时,宋跃辉紧紧握住胡彬的手说:“感谢组织和领导对我的关心和帮助,我一定会认真工作,通过自身努力改变目前的困境”。

    “一年家里有多少收入,身体怎么样……”在物资分公司会议室,胡彬与该公司困难党员肖治军亲切地拉起了家常,详细了解他的家庭生活和身体状况。得知肖治军家在农村,不仅母亲患有严重的精神病,而且父亲和妻子也体弱多病,自己又因膝盖半月板撕裂,前后两次手术共花费手术费7万多元,家庭经济十分困难时,胡彬为他送上慰问金,感谢他为企业发展做出的贡献,并嘱咐他保重身体,工作中注意安全,生活中有困难及时向组织反映,企业会尽全力给予帮助。同时,鼓励他要坚定战胜疾病的信心和决心,勤俭节约、自立自强。

    面对组织的关怀,肖治军激动地说:“企业在如此困难的时候还想到我们,我真心感谢组织,我一定要以更优异的工作业绩来回报企业。” (责任编辑:杜娟)