您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司工会开展“金秋助学”摸底调查

发布时间:2019-07-18 11:51:53 作者:陈成 来源:工会 点击:

      本网讯  为帮助困难职工子女顺利就学、减轻学费负担,7月上旬起,广能公司工会启动2019年度“金秋助学”摸底排查工作,为下一步助学金的发放提供详实依据。

      提前谋划,广泛动员。公司工会将“金秋助学”作为为困难职工办实事的一项重要工作来抓,提前进行了安排部署,并将助学条件、资格等要求通知到每个单位、连队,确保摸排工作到位,助学活动能惠及到每位急需帮助的困难学子。

      认真摸排、严格把关。公司各级工会人员采取上门走访、职工访谈、查阅职工档案等形式,对职工家庭困难状况、家庭帮扶情况、子女就学情况、录入学校和学费情况等方面认真开展前期调查摸底工作,确保把家庭生活困难、符合救助条件的学生纳入救助范围,坚决杜绝弄虚作假现象的发生。同时一一核实需要帮助的员工家庭住址、联系方式等信息,确保资料真实有效。

      程序规范、推动助学。为确保把“金秋助学”专项资金用到最需要帮助、最应该帮助的贫困学生身上,公司工会按照公开、公正、公平帮扶工作原则,规范工作程序,从申报到公示、上报,全部按照困难帮扶程序进行,对符合条件的对象进行筛选、确定、分类,完善助学档案,为下步向上级工会申报、开展“助学”活动提供第一手资料,尽快解决困难职工燃眉之急,不让一名职工子女因家庭困难而辍学。(责任编辑:李燕)