您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

刘万波来广能公司开展工作调研

发布时间:2019-08-24 10:50:37 作者:云川/文 全明/摄 来源:党委工作部 点击:

    本网讯 8月23日,川煤集团总经理、党委副书记、副董事长刘万波率集团安监局、生产技术部、资产财务部、综合部等相关人员一行,来广能公司开展工作调研,组织召开工作汇报会,听取工作情况汇报,分析存在的热点难点问题,制定今年后期工作措施。

    刘万波指出,今年以来,广能公司发生了“4.10”事故,同时部分矿井出现采掘接替紧张,导致企业1-7月存在安全状况不好、经济运行质量不好、单位发展不平衡等问题,但通过广大干部职工的共同努力,取得的成绩也值得充分肯定,主要表现在:一是全面预算管理经验弥足珍贵,对川煤集团推进精测算、细分解、全覆盖、刚执行、严考核有较强的指导意义;二是智能化综采工作面试采成功,实现了川煤集团智能化综采“零”的突破,得到了省发改委、安监局、应急管理厅的高度认可,引领了四川智能化开采的发展方向;三是企业系统管控能力得到强化,管理更加规范高效;四是班子研究问题、认识问题冷静客观、理性研判,对形势任务分析深刻,总结问题透彻到位;五是干部职工精神状态好,班子表决心坚定,有破解难题、迎难而上的信心和决心。

    针对下一步工作,刘万波对广能公司提出六点要求:一要守住安全底线,深刻汲取李子垭煤矿南二井“4.10”事故教训,进一步加大隐患排查力度,全面落实好各级安全生产责任制,严格执行好川煤集团近期安全会议精神,防范大事故,控制零星事故,确保实现今年后期的安全目标任务。二要提升企业经济运行质量,在安全的前提下保持续、稳总量,提升产品质量,降低运行成本,增加经济收入,提升企业经济效益。三要破解科学开采、科技治灾、强掘补欠、结构调整和市场拓展等方面发展难题,促进企业长远发展。四要坚定信心,做强主业,做精辅业。其中,主业要做到“三优一减”“三提升”“五化融合”,坚定不移地走好机械化、科技治灾路子,力争向“五零”奋斗,切实建立起本质安全型矿井的长效机制;辅业要做精做优、放开搞活,一业一策、区别对待,认真研究嘉华公司产品提升问题,保证出口产品质量。五要进一步提升管理、治理和能力创新,切实做到改革不退步、创新不乏力、管理不滑坡、劲头不松懈、治理不乱套、精神不疲软。六要严格按照一岗双责的要求,不忘初心、牢记使命,促进干部作风转变,推动企业科学转型,推进企业高质量发展。同时,广能公司班子要严格对照党章党规查找差距,认真开好领导班子民主生活会,力争在理论学习上有收获、政治建设上受洗礼、务实创新上有转变、清正廉洁上作表率。

    刘万波还对广能公司提出的问题现场作了解答,希望广能公司上下要积极想办法、添措施、齐奋进,力争圆满完成川煤集团下达的各项目标任务。

    川煤集团安监局、生产技术部、资产财务部、综合部等相关人员对广能公司下一步工作提出了建议及意见。

    广能公司在家领导肖前昌、胡彬、王明江、邓寿明、陈建国及公司安监、生产技术、通防、财资、董(总)办等部门负责人参加会议。(责任编辑:杜娟)