您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

朱世贵率队督查矿井单位“两堂一舍”疫情防控工作

发布时间:2020-02-19 16:11:05 作者:全明 晓波 卫未 陈文 芝源 来源:本 网 点击:

    本网讯  2月17日-19日,广能公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵率由党工部、董(总)办、工会办、纪监审部相关人员组成的督查组分别到绿水洞煤矿、龙门峡南煤矿、龙滩煤电公司、李子垭煤矿南二井督查“两堂一舍”疫情防控工作。

    17日下午,朱世贵率督查组检查了绿水洞煤矿及该矿350片区职工澡堂、食堂、宿舍等场所疫情防控工作开展情况,认为该矿在“两堂一舍”疫情防控工作方面认识到位,矿区环境和职工精神面貌都有了很大变化,值得肯定。

    针对下一步工作,朱世贵提出六点要求。一是强化“两堂一舍”环境卫生督查,严防灯下黑和死角;二是开展制度措施应急预案自查自纠,确保制度执行到位;三是进一步强化解除隔离人员的管控,按现在行之有效的办法加强宣传教育和巡检、检查,堵住疫情传播路径;四是继续以更严、更实、更细的作风把疫情防控工作开展下去;五是抓好井下安全生产工作,杜绝安全事故发生;六是落实好每天回家人员的防疫工作,教育提醒到位。

    18日上午,朱世贵率督查组到龙门峡南煤矿督查该矿食堂、澡堂、宿舍等区域卫生及个人防护、消毒作业等疫情防控情况。认为该矿前段时间工作做得很辛苦,复工复产不容易,疫情防控工作值得肯定,在下一步工作中一是要严格执行疫情防控期间矿区的封闭式管理,严禁输入,防止扩散,切断病毒传播途径,保障职工身体健康;二是要继续坚持抓好人员排查、体温检测、矿区消毒等日常工作,着重抓好疫情期间职工澡堂、宿舍的防控管理,教育引导职工做好自身防护;三是要针对薄弱环节查漏补缺,排查疫情防控相关制度办法的落实情况,对履职不力的责任单位和责任人要严肃处理;四是要坚定“坚持就是胜利”的信念,在抓疫情防控工作的同时稳步生产,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

    在龙滩煤电公司,督查组检查了食堂、澡堂、宿舍、个别连队库房等区域卫生及个人防护、消毒作业、连队库房防护整改等情况。指出,龙滩公司在前期的疫情防控工作很出色,顺利通过了前锋区复工复产检查。

    对该公司下一步工作,朱世贵强调:一是狠抓职工澡堂疫情防护管理。要以更加合理控制人车的车次时间间隔、专人督导管理等措施来控制澡堂洗沐职工的数量,确保职工的安全防护距离;二是加强职工宿舍疫情个人防护管理。要教育引导职工在宿舍人员少时也要佩戴口罩,并保持一定的安全距离,做到勤通风等安全防控措施;三是提前思考下一步广安市外职工返矿的疫情管控,及早制定好相关措施与办法,层层压实责任,有预见性的化解风险,防止疫情输入;四是进一步强化党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。要树立疫情防控中表现突出、担当作为的先进典型,弘扬正能量,形成共同打好阻击战、攻坚战的良好氛围。

    19日上午,朱世贵率督查组到李子垭煤矿南二井,深入矿区澡堂、食堂、宿舍等地查看卫生、消毒工作,询问该矿近期疫情防控工作开展情况。

    朱世贵对李子垭煤矿南二井第一阶段在疫情防控和复产复工方面所做工作表示肯定。针对下一步工作,他要求该矿一是要继续把防控预案、措施落实到位,在开展好防疫工作的同时抓好矿井安全生产工作;二要加强“两堂一舍”防疫管理,查漏补缺、消除死角、盲区,做好矿区清洁卫生和消毒工作;三要做好未返矿员工的个人信息摸排工作;四要抓提前、争主动,做好矿井治灾和接替工作;五要做好防疫期间,党支部、党员先锋模范带头作用和好做法、好人好事的宣传工作。(责任编辑:杜娟)