您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

邓寿明到龙门峡南矿检查指导工作

发布时间:2020-03-03 10:41:01 作者:李鸿 彭卫未 来源:龙门峡南煤矿 点击:

    本网讯  3月2日,广能公司副总经理邓寿明率安监、机电、通防等部门人员到龙门峡南煤矿检查指导工作。

    检查组深入该矿3133切眼、3131综采工作面、3154机巷等区域,检查现场安全生产标准化以及隐患排查治理情况。对安监工交接班记录、班前会、作业规程及措施等相内业资料进行了详细检查。

    下午,检查组通报了查出的问题和不足,提出了整改建议。针对下步工作邓寿明要求一是要在持续抓好疫情防控工作的同时抓好安全生产工作。同时,要深刻吸取近期几起事故教训,认真反醒事故带来的危害性,教育引导职工牢固树立“安全第一”思想,上标准岗,干标准活;二是要提高认识,正确的看待和面对各类检查,及时对本次查处的隐患加以整改。要举一反三,对各个系统、专业加以自查;三是要强化职工安全意识教育,进一步巩固职工行为规范,杜绝习惯性违章和凭经验办事。要严厉打击“三违”,严格追查事故责任人,保持安全高压态势;四是要扎实开展好各类安全专项活动。组织职工学事故案例、学规章制度、学措施规程,加强职工的危险源认知能力和安全自保互保意识,确保矿井安全生产。(责任编辑:李燕)