您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司构建“三不”机制促廉洁从业

发布时间:2020-03-13 15:33:41 作者:寇含遥 来源:纪监审部 点击:

    本网讯  为持续深化党风廉政建设工作,巩固企业反腐倡廉成果,广能公司纪委在研究今年纪检监察工作时强调,着力围绕严肃执纪执法、扎紧制度笼子、抓实廉洁教育为工作重心,持续深化“三转”,积极构建“不敢腐、不能腐、不想腐”工作机制,促进各级党员干部廉洁从业。

    聚焦群众诉求,严肃执纪执法。进一步完善网络举报平台,畅通群众信访渠道,规范问题线索集中排查、审查调查程序,重点查处党的十九大以来不收敛不收手,对党的理论和路线方针政策贯彻执行不力、全面从严治党虚化边缘化、安全生产领域形式主义官僚主义等问题;从严查处靠企吃企、关联交易、奢糜浪费、内外勾结损害国有资产等问题,督促严格执行领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业有关规定。严厉打击“六类主管(十大员)”工作中违规操作、弄虚作假、以权谋私、虚报冒领、吃拿卡要等“微腐败”问题;特别对薪酬分配不公、截留套取职工工资等问题,坚持露头就打,及时通报曝光,以惩治腐败的高压态势,让各级党员干部在“不敢腐”中自觉遵规守纪、守住底线,争做为民务实清廉的表率。

    精准问题导向,扎紧制度笼子。深刻汲取近年来中央纪委监委等上级组织通报的国有企业领导干部腐败案例教训,牢固树立危机意识、担当使命意识,全面聚焦上级巡视巡察、作风督查,以及日常监督检查、效能监察、执纪审查等工作中发现的问题,及时找差距、补短板、强弱项,厘清工作责任,促进履行职能职责,进一步细化工程招投标、薪酬管理、“六费”管控、重点工作奖励等方面的制度规定,弥补制度缺陷,以严格的制度规范约束人的行为,让“不能腐”的笼子越扎越紧。

    抓实廉洁教育,培育规矩意识。充好利用民主生活会、“三会一课”等载体,组织各级党员、特别是党员领导干部认真学习党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。加强思想道德和党纪国法教育,推进家风建设,引导大家树立党章党纪法律法规意识,做到修身律己、廉洁齐家。开展“以案学法、以案明纪、以案促改”为主要内容的第十五个党风廉政建设宣传教育月活动,提醒党员干部算好“人生七笔账”,促进大家在“不想腐”中担当使命、干事创业。(责任编辑:杜娟)