您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

川东煤监分局到龙滩公司开展安全监控系统专项监察

发布时间:2020-03-18 10:23:37 作者:陈 文 来源:龙滩煤电公司 点击:

    本网讯  3月16日-17日,川东煤监分局调研员罗定初、副局长曾建荣一行到龙滩煤电公司开展安全监控系统专项监察。广能公司安监局负责人等陪同。

    检查组在该公司安全监控室、调度中心调阅了传感器调校,甲烷电和风电闭锁等相关记录;查看了安全监控系统运行、故障处理等情况,对安全监控系统机构人员设置、值班人员履职等方面相关工作进行了检查。

    检查组指出了存在的问题和不足,并提出整改建议。要求该矿在下一步工作中一是要进一步完善矿井相关工程图纸,统一规范,明晰标准;二是对矿井安全监控系统要分类对标检查,举一反三,立行立改;三是按上级部门规定,对安全监控系统进行有序连网整改,集中管理;四是吸取事故教训,瓦斯、水灾治理坚决不放松,保证正常的安全生产秩序;五是努力保持矿井一级安全生产标准化、推进智能矿山建设,为川内矿井做示范;六是严格培训管理,扎实认真开展好相关工作,大力提升职工队伍的整体业务技能水平。 (责任编辑:杜娟)