您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

省煤监对广能公司开展“开小灶”落实情况检查

发布时间:2020-03-18 11:08:59 作者:胡永胜/文 贺全明/图 来源:安监局 党委工作部 点击:

    本网讯   3月17日下午,四川煤监局一处处长刘韩平率副处长张福顺、一级调研员阴从连、二级调研员廖华康,川东分局党总支书记赵建明、办公室主任文钢,广安市应急管理局科长邓仁建、邓松军等一行,在广能公司总部召开“开小灶”检查广能公司见面会。公司总经理胡彬,总工程师、副总经理王灿华,副总经理邓寿明及公司机关安监局、生技部、通防部、机运部、救护大队和培训处负责人参加会议。

    据悉,四川煤矿安全监察局前不久印发通知,明确提出在全省重点地区和30 万吨/年以上煤矿集中“开小灶”的检查方案。

    胡彬在见面会上就广能公司2020年安全工作开展情况、2020年春节复工复产情况、疫情防控情况及“开小灶”检查方案落实情况等进行了汇报。四川煤监局、川东监察分局及广安市应急管理局人员分别就广能公司近期安全工作开展情况进行了点评,最后分4个组根据“开小灶”检查方案中涉及的15项内容对广能公司进行检查,计划于3月18-19日对南二井开展“开小灶”检查。

    检查组要求:广能公司要严格执行国家各项规定及近期文件要求,及时修订完善管理办法,认真吸取近期煤矿行业安全事故教训,真正抓实“一通三防”专项监察及“学法规、抓落实、强管理”活动,强化疫情期间的安全监管,做好迎接国家煤监局检查准备工作,切实将文件规定落实到现场实际及行动中,确保公司安全生产秩序稳定。(责任编辑:姚陟雄)