您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

肖前昌指导绿水洞矿安全思想作风大整顿专题民主生活会

发布时间:2020-03-19 09:56:11 作者:夏永斌 唐平 来源:绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  3月18日上午,绿水洞煤矿召开班子安全思想作风大整顿专题民主生活会,广能公司党委书记、董事长肖前昌率党委工作部负责人到会指导。

    会上,该矿党委书记首先作了本次安全专题民主生活会会前准备及征求职工意见情况说明,代表班子集体作了对照检查发言。随后,班子其余成员分别作个人检查发言,相互开展了批评与自我批评。大家紧紧围绕安全思想、安全行为、安全作风等方面存在的突出问题进行对照检查,剖析产生问题的思想根源,提出下一步整改措施和努力方向。

    肖前昌对该矿安全专题民主生活会和近期工作给予充分肯定和高度评价,首先是会前准备充分,征求基层意见和班子互提批评意见都很有针对性,充分反映出职工非常关心热爱企业,说明绿水洞煤矿有良好的企业文化,企业很有凝聚力;其次是民主生活会质量非常高,班子成员都站在各自的岗位角度认真查找了自身存在的问题和不足,也实实在在指出了存在的问题;三是疫情防控和复工复产抓得很好,得到了广安市、华蓥市等各级领导的肯定、表扬和认可,实现了“零疑似”,达到了预期工作目标。

    针对绿水洞煤矿当前实际,肖前昌要求该矿领导班子要思考解决好两个突出问题:一是思考解决好当前人、机、环境与绿水洞煤矿以前的辉煌及在四川范围内影响力不匹配的问题,要从长远发展的角度思考和解决好装备质量不高、职工队伍老化和一线招工难等问题;二是思考如何增强企业竞争力保生存的问题,要思考如何加强管理,降低生产成本等问题。

    肖前昌对该矿下一步工作提出四点要求:一是抓好眼前立整立改问题的落实,不能立即整改的要思考好如何进行整改。二是牢固树立安全“红线意识”、“底线思维”和“安全第一”的思想,认清安全形势,落实安全责任,确保万无一失。三是安全生产工作要抓重点抓关键,关键在系统、重点在现场,要认真抓好采掘接替、生产布局、职工培训、隐蔽治灾和应急处置等工作,要通过以前的事故反思风险在哪里,通过风险查隐患,通过隐患定措施,通过措施强管理。四是进一步加强班子建设。要加强理论学习,更新知识理念,理清层级管理;要加强沟通交流,工作上互相支持,生活上互相关心,认识上高度同步;要加强对年轻干部和青年人才的培训,关心他们的工作与生活,为他们提供锻炼的机会和成长平台,为企业持续健康发展提供人才支撑。

    广能公司党委工作部负责人对该矿会后抓好问题整改落实提出了要求。 
       (责任编辑:杜娟)