您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

王灿华指导南二井班子安全思想作风大整顿专题民主生活会

发布时间:2020-03-27 11:30:36 作者:袁鸿雁 蔡芝源 来源:李子垭煤矿南二井 点击:

    本网讯  3月26日,广能公司副总经理、总工程师王灿华到南二井指导该矿班子安全思想作风大整顿专题民主生活会。

    为开展好本次会议,南二井党委提前收集了员工对该矿领导班子及班子成员安全管理工作的意见和建议共计60条。

    会上,该矿班子成员按照“红红脸,出出汗”的要求,结合安全管理、安全作风、安全思想理念、安全生产工作等方面存在的问题和不足,开展批评与自我评,分析原因,查找不足,对照检查,并提出了改进措施。

    王灿华听完该矿班子成员对照检查、批评与自我批评后,认为本次会议达到了目的。他指出,下一步要用实际工作来检验会议效果,从思想、管理上进一步转变工作作风,打赢安全生产翻身仗。

    他要求,一是充分认识煤矿当前安全形势,稳扎稳打,方向明确、行动统一、执行有力,培育“安全第一”的理念和氛围,一步一个脚印开展工作,提升安全生产管控水平,注重实效,不达目的不罢休。二是面对上级“安全监管严、检查和文件及活动多、要求高”等情况,要进一步按照高标准、严要求抓好安全生产。三是切实把握南二井灾害重、治理难的现实状况,各级管理人员必须要用平和的心态,抓住重点,强化灾害治理,延长安全生产周期。四是努力攻关,认真解决现场存在的重点、难点问题。抓实、抓牢防突管理,强化落实采煤工作面上隅角瓦斯超限管理;加强采煤工作面下出口顶板和煤层上帮支护管理,确保煤层巷道支护的可靠性、稳定性;摸索思考采煤工作面远程控制技术。五是增强团结意识,该矿班子成员要多沟通、相互理解、相互支持,共同应对各种问题,统一思想,把工作做细、做实。六是采取措施稳定干部员工队伍,提高机械化程度减少用人,同时加大招工力度。最后,他希望该矿班子成员带领全矿干部员工及家属扎实工作,努力扭转安全被动局面,搞好各项工作。(责任编辑:李燕)