您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司召开政工例会

发布时间:2020-03-31 14:34:13 作者:云川 /文 全明/图 来源:党委工作部 点击:

    本网讯  3月30日,广能公司党委召开政工例会,总结一季度政工工作,安排部署下一步工作重点。公司领导肖前昌、胡彬、朱世贵、王灿华、邓寿明、陈建国出席会议。

    肖前昌作总结讲话。他充分肯定了前阶段政工工作所取得的成绩,对下一步工作提出五点要求。

    一是牢固树立抓好党建工作就是最大政绩的理念,引领企业高质量发展。肖书记指出,2020年是公司“十三五”规划的收官之年,也是公司“推进安全攻坚、化解债务危机、提升发展质量”的克难攻坚年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强和改进党的建设,突出党委把方向、管大局、保落实职责,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把党的政治优势和组织优势转化为推进企业高质量发展的优势,确保全面完成各项目标任务。

    二是切实加强党风廉政建设,积极营造风清气正良好氛围。要抓好省委第四巡视组反馈意见的整改工作,集中整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,充分发挥好两级机关在专业知识、业务技能、管理理念和协调服务等方面优势,开展损害职工切身利益问题专项整治,积极营造风清气正的良好氛围。

    三是抓好疫情防控工作,确保安全生产秩序稳定。当前,全国疫情防控形势得到了有效控制,但各单位抓疫情防控工作的力度不能松懈,要坚持标准、保持定力、抓好落实,全面打好疫情防控阻击战。同时,各单位要树立煤矿灾害很重、安全威胁很大、治灾必须先行的意识,切实把抓疫情防控的有效作法运用到抓煤矿安全管理中去,单位党组织书记、工会负责人要深入基层了解情况,适时掌握基层动态,有针对性地开展形势任务教育;要高度重视和强化灾害治理工作,正确处理好人、机、环境三者对煤矿安全生产的影响,确保矿井安全生产。

    四是切实加强人才队伍建设,努力提升党建质量水平。要加强中青年职工和人才队伍建设,坚持“优者上、平者让、庸者下”的原则,大胆使用年轻干部;要把人才队伍建设的重点放在基层班组和各项技能型人才培养上,进一步优化人才队伍结构,在使用好年轻干部的同时关爱好老干部、老同志。同时,各级管理人员要淡化行政级别,树立服务意识,帮助基层解决实际困难。

    五是提升职工幸福指数,实现企业持续健康发展。要抓企业形势任务教育,做好敏感性问题和热点问题的正面解读;要强化企业的正面宣传报道,进一步提升企业对外形象;要有针对性地做好困难职工的帮扶工作,解决困难职工实际问题;要加大对不稳定因素和矛盾的排查力度,切实将各类问题和矛盾消除在萌芽状态,努力营造稳定和谐的发展环境。

    朱世贵要求各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角、搞好落实,树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,坚持一手抓疫情防控一手抓安全生产,确保两促进两不误。要认真传达学习好《中国共产党国有企业基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任》和《川煤集团党建责任制实施办法》,履行好党委书记、副书记职责,党委班子成员一岗双责和安全生产一岗双责,层层抓好责任制落实。要坚持党管干部党管人才,加强干部规范化建设,加大干部培养力度,教育干部职工树立感恩之心,按照德、能、勤、绩、廉标准提拔使用年轻干部。要聚焦监督执纪问责主责主业,落实好“12345678”工作法。要抓好工会工作,把倾听职工的心声作为工会工作的第一信号,把维护职工权益作为工会工作的第一责任,把职工反映的问题作为落实工会工作的第一目标,把组织动员广大职工参与企业建设作为工会工作的第一效果,把提升职工素质作为工会工作的第一要求,以“六大工程”建设工会品牌。

    会上,公司党委工作部、纪检监察审计部、工会办负责人总结安排了相关工作。

    公司副总师,机关部门负责人,党群部门全体人员及各二级单位党政主要领导,党委副书记、纪委书记、工会主席,党办、纪检审部门负责人等参加会议。
       (责任编辑:杜娟)