您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司举办队干能力提升及“七新”培训班

发布时间:2020-04-03 09:23:03 作者:齐舒雁 来源:培训中心 点击:

    本网讯  3月30日-4月1日,广能公司2020年队干能力提升及“七新”培训班在培训中心开班,来自公司各矿井单位的46名队长(书记)参加培训。

    “七新”即:新法律法规、新标准、新规程、新技术、新工艺、新装备、新材料。本次培训主要任务是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和干部教育培训重要论述,进一步增强防范化解煤矿重大安全风险的政治自觉和责任担当,加强红线意识、底线思维的教育,不断更新煤矿基层连队主要负责人对煤矿生产领域新技术、新装备、新工艺等知识储备。

    培训授课人员为安全生产系统专业人员等,内容包括:新法律法规、《生产安全事故应急条例》、事故应急救援;危险源辨识、风险预控、隐患排查及治理;煤矿新技术:70°综采端头支架、瓦斯抽采新技术、沿空留巷复合顶板分类卸压与层次控制技术以及生产现场安全管理。主要采用讲授、演示、操作练习与研讨相结合的方式。

    经过3天的培训和研讨,参培学员接受了严格考核,较好地完成了学习任务。学员们普遍认为通过本次培训学习了新知识、开阔了新思路、提高了管理能力。(责任编辑:李燕)