您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

邓寿明指导救护大队第十四届救援技术竞赛

发布时间:2020-04-03 09:39:43 作者:夏伟 来源:救护大队 点击:

    本网讯   4月2日,广能公司第十四届矿山救援技术竞赛在救护大队直属中队举行,公司副总经理邓寿明率安监局负责人等到场指导。

    在竞赛现场,邓寿明一行听取了救护大队负责人就此次救援竞赛的赛前筹备、比赛项目、后勤保障,以及近期疫情防控工作的情况汇报。在观看比赛、参观救援文化建设牌板后,邓寿明高度赞扬参赛队员的业务技术水平和拼搏精神;对疫情防控期间救护大队所做的工作给予充分肯定。

    针对救护大队下步工作,邓寿明要求,一是继续按照国家、地方政府及广能公司疫情防控相关规定,齐心协力,群防群控,保持高昂的战斗意志,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。二是继续强化军事化管理,抓好队伍思想政治教育,加强战备值班,贴近实战搞好演习演练,进一步提升队伍应对突发事件的应急响应和处置能力。三是借本次竞赛契机,选拔出优秀人才,为今年的全省比武做准备,力争取得更好的成绩。四是结合这次木里森林火灾,结合队伍实际情况,总结经验教训,针对性地开展相关防火灭火知识培训,做好清明前后消防安全工作。(责任编辑:李燕)