您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

徐廷甫调研督导广安片区退休人员社会化管理工作

发布时间:2020-04-03 09:58:11 作者:游云川/文 贺全明/图 来源:党委工作部 点击:

    本网讯  4月2日,川煤集团副总经理徐廷甫率督导组来广能公司调研督导广安片区退休人员社会化管理工作,组织召开广安片区退休人员社会化管理督导调研会。广能公司总经理、党委副书记胡彬,党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵参加会议。

    调研会上,朱世贵代表广能公司作退休人员社会化管理工作情况汇报。

    徐廷甫对广安片区退休人员社会化管理前期准备工作给予充分肯定。认为,广安片区特别是广能公司在推进退休人员社会化管理方面做了大量准备工作,工作标准高,前期准备充分,工作推进有序。他强调,推进国有企业退休人员实行社会化管理是党中央、国务院的重要决策部署,是全面深化国有企业改革、加快剥离国有企业社会职能和解决历史遗留问题的重要内容。积极推进这项工作,对于减轻企业负担,更好保障退休人员法定权益和服务需求具有十分重要的意义,广安片区相关单位要严格按要求抓好工作落实。

    针对下一步工作,徐廷甫要求各单位要高度重视,强化组织领导,提高政治站位,认真落实上级有关文件精神,平稳有序地开展好剥离社会化管理职能工作。要充分考虑这次退休人员社会化管理工作体量大,移交时间紧、任务重、要求高的实际情况,认真清查退休人员档案,准确收集相关信息,切实做好各项准备工作。要加强与地方政府相关部门的沟通协调,推进工作进度,提升工作质量,做好协议的签订、档案资料的移交等工作。要研究和处理好各方面矛盾和问题,及时做好不稳定因素风险评估,制定有效的工作措施,切实维护矿区和谐稳定。要加强宣传引导,做好政策解释,积极营造良好的舆论氛围。要继续做好退休人员的服务保障工作,保证退休人员社会化管理工作安全、平稳、有序进行。

    川煤集团党群人事部副部长王卓对推进广安片区退休人员社会化管理工作提出建议。

    胡彬表示,广能公司将高度重视此次退休人员社会化管理工作,强化组织领导,压实工作责任,主动协调配合,严格按照各级指示精神开展好退休人员社会化管理工作。要加强与地方政府的沟通协调,做实做细各项工作,确保一次性完成退休人员社会化管理工作。要加强风险评估,及时做好有关政策的宣传解释,切实维护矿区和谐稳定。

    公司党工部、董(总)办、人资部、财资部、退管中心及广能总医院、国新联程广安分公司等相关人员参加调研会并汇报工作。(责任编辑:杜娟)