您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司开展“缅怀革命先烈 弘扬红岩精神”主题团日活动

发布时间:2020-04-07 09:14:11 作者:王梓骁/文 游云川 王梓骁/图 来源:党委工作部 绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  4月3日,广能公司团委组织36名团青干部和基层青年骨干职工来到华蓥山游击队红色革命教育基地,开展“缅怀革命先烈 弘扬红岩精神”主题团日活动。

    上世纪40年代,中国共产党领导的华蓥山武装起义在华蓥山区爆发,回望被历史封存的华蓥山区熊熊战火硝烟,那些为了华蓥山区,更为了全中国解放事业的革命先烈们所凝聚的不畏艰辛、不怕牺牲、前仆后继、坚持到底的红岩精神,教育和影响了几代中国人。

    上午10时,在华蓥山游击队双枪老太婆塑像前,团员青年们面对团旗重温了入团宣誓。

    公司团委负责人向大家讲解了此次团日活动的重要意义,号召大家学习弘扬革命先烈们刚柔相济锲而不舍的政治智慧、岀淤泥不染同流不合污的政治品格、以诚相待团结多数的宽广胸怀和善处逆境宁难不苟的英雄气概。

    龙滩煤电公司团委负责人代表团员青年作了学习弘扬红岩精神立足岗位奋斗青春的表态发言。

    两名青年代表为塑像敬献了花篮,表达了对革命先烈的崇高敬意和深情悼念。

    来到华蓥山起义纪念馆,团员青年们详细了解了华蓥山革命起义的历史原因背景,认真聆听了革命先辈们的红色故事。大家纷纷表示是革命先烈们用热血和生命换来我们今天的幸福,年轻人要感恩、要珍惜,更要拼搏奋进。

    随后团员青年们在华蓥山国际户外拓展培训基地开展了“凝聚青春力量 共促青年成长”素质拓展活动。团员青年们分为两组进行了开营破冰、团队文化建设、自荐演讲、火线作战、群龙取水、鼓舞飞扬、挑战160秒等团队合作项目。活动增强了大家的团队协作意识,增进了彼此的友谊。(责任编辑:李燕)