您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司认真学习贯彻省属监管企业安全稳定和环境保护工作专题会议精神

发布时间:2020-04-07 15:33:02 作者:周敏/文 贺全明/图 来源:董总办 党委工作部 点击:

    本网讯  4月4日,广能公司召开机关信访保卫人员会议,认真学习贯彻省属监管企业安全稳定和环境保护工作专题会议精神,并将会议精神下发各二级单位学习贯彻落实。

    会议组织学习了习近平总书记、李克强总理对西昌市经久乡森林火灾作出的最新最重要指示批示,学习贯彻省委彭清华书记4月1日在全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议上的讲话精神,学习贯彻国家部委和省委省政府近期关于安全生产、信访稳定、环境保护工作的有关部署要求。当前正值全国及省“两会”召开和川煤集团债务化解关键之际,会议号召大家要进一步提高政治站位,认真做好信访维稳工作,为全国及省“两会”胜利召开做出积极贡献。同时,认真总结经验,探索规律,创新机制,加强矛盾纠纷排查化解,注重源头预防,夯实基层基础,切实依法及时解决群众合理诉求,维护社会大局和谐稳定,坚决把工作责任扛在肩上抓在手上,确保党中央、省委及川煤集团和广能公司党委的部署要求不折不扣落地落实。

    会议要求一要认真学习贯彻落实省属监管企业安全稳定和环境保护工作会议精神;二要高度重视信访维稳工作,认真落实“一岗双责”,一把手负总责,分管领导具体抓,班子其他成员按分工范围抓,一级抓一级,层层抓落实的信访工作领导责任制,不断探索信访工作新方法、新机制;三要强化信访工作人员业务培训教育,加强队伍建设,依法依规办理信访事项;四要强化源头管控,减少涉稳隐患。坚持季度定期排查与针对性排查、广泛排查与重点排查相结合,把一切涉稳矛盾纠纷消灭在萌芽状态;五要抓积案和重点上访人员的化解工作。在抓好新发生信访问题的同时,注重抓好信访老问题化解工作,坚持依法依规,分类解决职工群众反映集中的历积案问题,做到诉求合理的解决到位、诉求不合理的解释到位、生活困难的帮扶救助到位、缠访闹访的依法处置到位;六要加强形势任务教育,围绕川煤集团债务化解关键中心工作,针对职工群众信访反映的热点、难点问题和信访工作中存在的问题,开展不同形式的教育活动,正面引导教育职工,最大限度地统一职工思想;七要强化沟通,和谐社企关系。加强与地方政府的协调工作,积极主动沟通,促进政企合作,依靠地方政府力量解决企业缠闹访问题。(责任编辑:杜娟)