您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司第十四届矿山救援技术竞赛闭幕

发布时间:2020-04-07 16:01:22 作者:周仕雄 来源:救护大队 点击:

    本网讯  4月3日,广能公司第十四届矿山救援技术竞赛在救护大队直属中队圆满闭幕。

    竞赛历时2天,主要有业务理论知识、个人体质、军事化队列操练和内务三个项目,共设置3个综合奖和8个单项奖。救护大队4个中队19名队员参加比赛。经过两天的激烈角逐,队员蒋学龙、明亮、王俊雄分别获得个人综合前三名,李园、杜浪、龚秀敏等8名队员分别获得8个单项奖的第一名。共有11名2017年以后入队队员参赛,这是救护技术比武新队员参赛人数最多、竞争最激烈、取得优秀成绩最多的一场。

    竞赛得到公司各级领导的大力支持、关心和指导。按照相关要求,救护大队早安排早准备,在疫情防控期间,坚持业务训练不放松,挑选比武优秀人才,制定科学训练方案、采取安全防范措施和专人负责,各中队结合实际,针对性开展业务训练。

    整个比赛有四大亮点。一是军事化内务叠被子,体现了救护队员雷厉风行的优良作风和军事化标准内务形象。二是单项体质比拼。参赛队员们你追我赶,斗智斗勇,尤其是在跳高单项对决中,参赛选手相互较劲,挑战“新高度”。三是业务理论考试。理论题库设计7大题,内容涉及《矿山救护规程》《煤矿安全规程》《生产安全事故应急条例》和大队编制的理论题库等知识,“面广、题活、考点多”。四是2017年以后入队的参赛新队员与老队员势均力敌,相互切磋技能。

    据悉,公司将授予竞赛中个人总成绩前两名的选手“初级救护专业技师”资格。(责任编辑:李燕)