您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司安全思想作风大整顿专项活动监督执纪问责取得实效

发布时间:2020-04-09 14:01:46 作者:罗华勇 来源:纪监审部 点击:

    本网讯  今年以来,按照广能公司党委深入开展安全思想作风大整顿专项活动要求,公司两级纪检组织履职尽责,主动作为,监督执纪问责取得实效。

    1-3月,广能公司两级纪检组织开展了安全思想作风大整顿活动专项督查150次,发现问题121个,提出建议53条,通报批评247人次,警示谈话4人,党政纪处分 2人,经济处罚236人次,罚款52280元,出台督查通报25期。

    公司两级纪检组织通报典型案例5件。

    一是龙门峡南煤矿机电队及综掘队在落实四川煤炭安全监察局川东监察分局“一通三防”全覆盖专项监察整改过程中,没有在规定时间前完成整改任务,该矿按照相关规定对两个队的党政负责人给予经济处罚。

    二是龙门峡南煤矿在突击查岗中,发现该矿机运科、机电队、运输队分别有干部职工不在岗,未履行请假手续,该矿给予相关人员罚款处理。

    三是绿水洞煤矿地测副总工程师在该矿新冠肺炎疫情摸排工作时,漏报其亲属与湖北回川人员有接触的事实,造成安全隐患。该矿根据疫情防控管理规定,按严重“三违”进行追查处理,给予其党内严重警告处分。

    四是绿水洞准备队职工下班出矿,在经过矿大门疫情防控检测岗时,未按疫情防控管理规定出示出门条,强行冲关离矿。绿水洞煤矿对该职工作出停工3天,罚款 1000 元,并写好书面检讨书,在井口人车场和准备队班前会上作深刻检讨的处理。同时对准备队党政领导给予经济处罚。

    五是龙滩煤电公司安监处职工因为该矿实行矿区封闭式管理,在同事的协助下,翻墙出矿区准备开车回家,被及时发现后,又在同一地方翻墙进矿区。该矿根据疫情防控管理规定,对相关责任人分别进行了经济处罚和通报批评。(责任编辑:杜娟)