您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

胡彬、朱世贵指导龙滩公司“事故警醒日”活动

发布时间:2020-04-10 15:18:18 作者:陈 文/ 贺全明/图 来源:龙滩煤电公司 党委工作部 点击:

    本网讯  4月10日,广能公司总经理、党委副书记胡彬,党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵到龙滩煤电公司指导开展“事故警醒日”活动。

    在该公司行政办公楼前广场举行的“安全生产事故警示教育周”启动仪式上,胡彬指出,开展“事故警醒日”的目的是深刻吸取各类事故教训,牢固树立“安全第一”思想,居安思危,警钟长鸣,提升安全认识,规范安全行为,坚决遏制安全事故发生。今年来,龙滩公司班子成员团结带领全体干部职工,坚持疫情防控与安全生产“两手抓、两手硬、两不误、两促进”,各项工作推进平稳有序,矿区未发生新冠肺炎疫情,杜绝了轻伤及以上事故发生,为广能公司保持正常运行作出了积极贡献。向辛勤工作的龙滩公司全体干部职工致以最亲切的问候和衷心感谢。

    针对企业当前正处在推动高质量发展的关键期,胡彬要求龙滩公司要深刻吸取事故教训,进一步转变安全观念,提升安全认识,牢固树立“安全是企业最大效益、安全是企业最好形象、安全是矿区最佳和谐、安全是职工最高福利”的思想;要夯实基础保安全,向“煤炭生产零工伤、零违章、瓦斯零超限”目标奋斗;要严格防范阻疫情,做好人员体温检测、公共区城消毒、防疫物资保供、正面宣传引导、先进典型选树、外防输入等工作,巩固疫情防控成果,将疫情隔绝在矿区之外,坚决打赢疫情防控阻击战;要优化生产组织,合理采掘部署,开展强掘补欠,推进科技攻关,发挥好智能化综采优势,提升单产单进,实现安全高效;要强化经营管控,深化信息化全面预算管理,实现降本降费、提质降硫、增收创效,提高企业经济运行质量,推动企业逐步实现高质量发展。

    胡彬、朱世贵还与该公司管理人员共同观看了事故案例警示片,进行了安全宣誓,并前往采煤一队、采煤二队、掘进一队和掘进五队、机电队等基层连队了解活动开展及参加人员情况并提出工作要求。 (责任编辑:杜娟)