您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

肖前昌指导绿水洞矿“事故警醒日”活动

发布时间:2020-04-10 15:20:48 作者:晓波/文 云川 杨柳 /图 来源:绿水洞煤矿 党委工作部 点击:

    本网讯  按照广能公司统一安排部署,4月10日,绿水洞煤矿停产开展“事故警醒日”活动,深刻汲取李子垭南二井“4·10”较大事故教训。广能公司党委书记、董事长肖前昌,副总经理陈建国率广能公司党委工作部负责人到绿水洞煤矿指导活动开展。

    上午8时45分,肖前昌参加采煤一队基层连队事故警醒日活动,与职工们一起听取“4.10”事故过程、情况分析及应汲取的教训,动员大家结合“4.10”事故反思自己现在的工作,倒查所在工作面有哪些事故风险,并有针对性地采取措施,减少和控制事故发生,确保现场安全。

    在绿水洞煤矿行政三楼会议室,肖前昌一行听取了女工家属协管周娇娇、杨莉现场所做的案例宣讲,对女工家属的宣讲给予高度评价,希望管理人员从案例中吸取教训,强化现场管理,保证安全生产。针对下一步工作,肖前昌要求绿水洞煤矿干部职工要尽心尽责履职履责,把预防工作抓在日常,抓在提前;机关职能部门要分析矿井主要风险点在哪些地方、哪些环节,制定出针对性措施搞好防范工作;要加强现场管理,控制零星事故,特别是现在开采条件越来越差的情况下,更要汲取事故教训,抓好安全管理,搞好安全生产。(责任编辑:杜娟)