您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

邓寿明到龙门峡南矿指导“事故警醒日”活动

发布时间:2020-04-10 15:12:34 作者:彭卫未 来源:龙门峡南煤矿 点击:

    本网讯  4月10日,广能公司副总经理邓寿明率安监部门人员到龙门峡南煤矿指导“事故警醒日”活动。

    邓寿明听取了该矿负责人就“事故警醒日”活动相关内容的介绍后,来到该矿综采队活动现场,要求深刻吸取事故案例的惨痛教训,举一反三,认真反醒事故带来的危害。教育引导职工牢固树立“安全第一”思想不动摇,让职工上标准岗,干标准活,同时要给职工算好安全的经济账、家庭账。要组织职工学事故案例、学规章制度、学措施规程,增强职工的危险源认知能力和安全自保互保意识。要提高广大干部职工对安全的认知,杜绝习惯性违章和凭经验办事。要加强生产现场的安全管理,严厉打击“三违”,严格追查事故责任人,持续保持安全高压态势,确保矿井安全生产。

    该矿“事故警醒日”以事故案例学习、安全倡议宣讲、上级文件再宣贯、事故警醒展板观看、知识竞赛等为活动的主要内容。
     (责任编辑:姚陟雄)