您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

王灿华指导南二井“4.10”事故警醒反思教育活动

发布时间:2020-04-10 15:15:07 作者:芝源/文 何松/图 来源:李子垭煤矿南二井 点击:

    本网讯  4月10日,南二井停产一天,在全矿范围内开展“4.10”事故警醒反思教育活动,深刻汲取事故教训,强化职工的安全生产意识,筑牢安全生产防线。广能公司副总经理、总工程师王灿华到场指导警醒活动。

    王灿华一行进入该矿连队办公室查阅采煤队“安全生产领域思想作风大整顿讨论、“4.10”事故反思讨论活动、安全政治学习相关内业资料。在查看各连队反思活动相关案例学习及大讨论情况后,他要求:要通过此次事故教育活动,深刻吸取教训,查找不足、补齐短板,坚决打赢安全生产翻身仗。加强瓦斯、水害治理,提升矿井抗灾能力。摸清3103北运输巷顶板压力情况,引进先进科技技术、装备治理好顶板。稳步推进煤矿安全生产工作,不争产量、不抢进尺,保障好各项安全措施落实到位。

    去年的4月10日中班,李子垭煤矿南二井3103南采煤工作面发生一起煤壁垮塌伴随瓦斯大量涌出,造成3名当班职工罹难。时光荏苒,一年后的今天,走进南二井矿区办公楼,“反思事故敲警钟 强力治灾防风险 夯基固本保安全”、“深刻反思事故 保持警钟长鸣 坚持安全第一 促进长治久安”等标语格外醒目。(责任编辑:姚陟雄)