您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司召开5月份安全生产例会

发布时间:2020-04-30 15:07:35 作者:胡永胜/文 贺全明/图 来源:安监局 党委工作部 点击:

    本网讯  4月29日下午,广能公司党委副书记、总经理胡彬主持召开5月份安全生产例会,总结分析4月份安全生产工作开展情况,安排部署5月份安全生产工作重点。副总 经理邓寿明、陈建国出席会议。

    胡彬指出,4月份,广能公司经历了疫情防控、检查频繁、瓦斯超限等特殊情况,总体实现了“两个稳定”(安全形势基本稳定、生产秩序基本稳定),但同时也存在“两大一多”(安全威胁大、市场压力大、安全管理薄弱环节多)的隐忧。

    针对5月份安全生产工作,胡彬要求:一是全力以赴稳安全。各单位要认真领会川煤集团4月29日上午约谈芙蓉公司班子成员会议精神,从事故中汲取教训,指导本单位安全生产;要强化管理,突出重点,严厉打击安全管理中的“七假”(假值班、假带班、假资料、假检查、假考核、假汇报、假整改),从管理层及操作层两个方面深入推行行为规范,针对瓦斯、水害、顶板及机电运输等重点环节做到“七到位”(指导到位、理念到位、措施到位、手段到位、督促到位、考核到位、效果到位);二是竭尽全力稳秩序。各单位要保持目前的生产秩序,进一步稳产促掘,努力提质促销,稳定职工队伍,保障企业基本运行;三是千方百计保生存。各单位要在保证安全的前提下严控成本,杜绝铺张浪费,各类专项活动适当引入负激励机制;继续抓好疫情防控工作,执行好现有的措施规定,做好个人防护,“五一”放假期间严禁出川旅游,努力保持好现有疫情防控稳定局面。

    邓寿明传达了4月24日国家煤矿安监局推进煤矿安全专项整治三年行动工作视频会议及4月29日四川煤监局“三大系统”及“学法规、抓落实、强管理”专题视频会议精神,学习了《国家煤矿安监局关于组织开展异地监察执法的通知》(煤安监监察〔2020〕13号)及《四川省安全生产委员会办公室关于近期煤矿瓦斯超限报警问题的通报》(川安办函〔2020〕46号),通报了4月份煤矿事故教训,就汲取事故教训、贯彻上级文件会议、抓实现场安全监管、规范职工操作行为、强化安全培训、突出“五一”及“两会”期间安全管理、做好迎检准备、推进“三大系统”建设及打一场安全保卫战等方面工作作了安排部署。

    陈建国就分管工作提出要求。

    公司机关安监局、生技部、通防部、董总办、党工部、规划部主要负责人;四矿矿长、总工程师、安全副矿长;地面单位负责人等参加会议。(责任编辑:杜娟)