您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

川煤集团来广能公司开展2019年度行政办公暨信息化工作检查

发布时间:2020-05-12 10:02:26 作者:谢早/文 游云川/图 来源:董总办 党委工作部 点击:

    本网讯  5月11日,川煤集团综合部副部长任红兵率队来广能公司开展2019年度行政办公暨信息化工作检查。广能公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵,副总经理、总工程师王灿华陪同。

    当天上午,检查人员分三组分别对龙滩煤电公司、龙门峡南煤矿和绿水洞煤矿的信息化工作,以及广能公司机关信访维稳、档案管理、接待会务、车辆管理及信息化工作基础资料、办公信息化系统管理、服务器运行、人员定位系统管理和网络安全管理等工作进行了重点检查。

    在下午召开的座谈会上,检查组分专业对检查情况进行了通报,肯定了广能公司2019年在行政办公和信息化方面所做的工作,指出了存在的不足。检查组认为,广能公司高度重视行政办公和信息化工作,相关制度健全、系统设备完善、工作开展较好,实现了规范化运行,但也存在个别单位信息化工作记录不规范、部分人员OA系统办、阅文不及时的问题。

    针对下步工作,检查组要求:广能公司在信访工作方面要发挥外延作用,助力发现和解决公司安全生产经营管理中存在的问题与不足,抓好源头治理、加强队伍建设、开展风险评估、畅通信访渠道,确保小事不出矿、大事不出公司;接待会务工作要严格落实中央八项规定、省委省政府和川煤集团十项规定及公司内部相关规定,厉行节约、规范运行;档案管理工作应进一步健全完善组织系统建设,明确各部门档案管理职责,对档案管理“三纳入四参加四同步”工作落到实处、做好留痕,并强化数字化档案资源建设,加强档案编研工作;信息化工作应保持现有力度不松劲,对不足之处做好提升改进。

    朱世贵、王灿华表示将对检查组提出的问题照单全收,认真找差距,及时整改落实。

    公司董(总)办、企管部相关人员参加会议。(责任编辑:杜娟)