您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司争取疫情防控期间国家及地方优惠政策有力有效

发布时间:2020-05-13 10:07:59 作者:王 强 来源:董总办 点击:

    本网讯  受春节放假、新冠疫情、工业企业开工不足等影响,广能公司当前经营形势不容乐观。按照国家、省政府及省国资委等鼓励支持企业打赢疫情防控攻坚战、缓解企业生产经营困难相关政策精神,广能公司积极梳理、落实专人争取各级关于疫情防控期间对企业保供电煤、社保、稳岗就业、企业税费优惠及银行贷款利率优惠等扶持政策。

    为切实减轻企业负担,把疫情损失降至最低,广能公司落实责任部门认真研究各级政府及相关部门关于疫情防控期间七大项相关政策措施及其有效期,加强沟通联系,完善整理资料,严格程序报送,做到应享尽享、应得尽得。目前,已争取稳岗补贴202.26万元、房产税及土地使用税减免52.8万元、职业技能培训费补贴49.65万元,一季度增值税及附加税、资源税935万元缓交3个月,社保费用缓交6个月;其他相关优惠政策也在积极争取中。(责任编辑:杜娟)