您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司通报一季度安全思想作风大整顿工作考核结果

发布时间:2020-05-13 10:23:55 作者:寇含遥 来源:纪监审部 点击:

    本网讯  近日,广能公司安全生产领域思想作风大整顿工作领导小组办公室通报了今年一季度矿井单位开展安全思想作风大整顿工作的考核结果,要求各单党组织增强政治意识与大局观念,抓紧抓实抓细问题整改工作。

    通报指出,今年一季度,各矿井单位党组织紧密围绕上级安全生产领域思想作风大整顿的工作部署,先后组织开展了矿、队两级安全思想作风大整顿专题民主生活会、安全思想作风整顿检视反思“大家谈”征文活动,以及科队(车间)安全思想作风整顿大讨论活动,促进各级干部找准安全生产管理中的思想症结和作风顽疾,立行立改抓落实,筑牢了企业安全发展思想防线。各单位纪检监察组织盯紧元旦、春节后复工复产等时间节点,抓细抓实疫情防控、制度执行、纪律作风、安全履职等监督检查工作,点名道姓通报批评247人次,警示谈话4人次,党纪政务处分2人次,经济处罚236人次,罚款52280元,营造了安全思想作风大整顿活动的良好氛围。

    通报强调,各单位要高度重视,主动认领本次检查考核发现的问题:一是有的单位安全思想作风大整顿实施方案简单、粗糙,对自身梳理出的问题,未明确整改责任和整改期限。二是安全管理中的不作为、慢作为、乱作为仍然存在,暴露党组织运用约谈、诫勉等处理措施不到位。三是安全包保成员对基层单位民主生活会督导不力,有的基层单位民主生活形同“作秀”,民主生活会材料出现“雷同”现象。四是个别单位领导干部“头雁效应”发挥不充分,没有严格执行井下带班、出勤管理纪律规定。五是有的基层单位开展安全大讨论活动主题不够鲜明,汲取教训不够深刻,以工作安排代替讨论活动。六是纪检监察部门运用“四种形态”的监督执纪问责方式简单,“以罚代管”、“一罚了之”现象突出,当“老好人”。

    据了解,经综合考核评价,绿水洞煤矿得分94分、龙滩煤电公司得分91分、李子垭煤矿南二井得分89分、龙门峡南煤矿得分86分。公司将本次考核结果纳入矿井单位党建、党风廉政建设、纪检监察业务考核范围。(责任编辑:杜娟)