您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

朱世贵到龙滩公司调研指导综采工作面回撤收尾安全工作

发布时间:2020-05-13 10:50:51 作者:熊 利 来源:龙滩煤电公司 点击:

    本网讯  5月12日,广能公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵率党工部、纪监审、工会办等部门人员到龙滩煤电公司调研指导3114北综采工作面回撤收尾安全工作。

    朱世贵一行深入龙滩公司3114北综采工作面收尾施工现场,详细了解综采工作面收尾施工安全方面采取的具体方案、措施和办法。

    “生产越是忙碌时,越是要做好安全工作,特别是工作面在施工回撤通道、进行回撤前准备的特殊节点、特殊时段期间的安全工作。务必要做好综采工作面收尾期间的安全管理,加大顶板监测、三巷的超前支护管理以及巷道支护变形点的加固和修复,严防顶板事故;要认真做好工作面回撤前的铺垫工作,确保3114北综采工作面安全顺利回撤”。朱世贵在现场一再叮嘱龙滩公司要搞好采煤工作面收尾的安全工作。

    调研中,朱世贵对龙滩公司提出三点要求:一是临近工作面停采线,要认真细致做好顶板监测和监护工作,指派专人检修监管,发现问题立即处理;二是强化工作面收尾期间的设备检修,特别是液压支架的检修,防止支架窜液、漏液以及支架自降等造成顶板管理弱化带来的不安全因素,提前做好预见性检修;三是严格按照矿井既有安全生产节奏,有条不紊地推进各项工作,有序安排好采掘接替,确保生产、接替“两不误”,实现全年均衡生产。 (责任编辑:杜娟)