您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司加强“两会”期间安全生产工作

发布时间:2020-05-14 09:00:05 作者:杜 娟 来源:党委工作部 点击:

    本网讯  近日,广能公司结合实际,就全国、全省“两会”期间加强安全生产工作作出安排布置,为“两会”召开创造和谐稳定的安全生产环境。

    公司成立由党委书记、董事长肖前昌和党委副书记、总经理胡彬为组长,其余班子成员为副组长,公司副总工程师、安监局长、机关各职能部门及各二级单位主要负责人为成员的加强“两会”期间安全生产工作领导小组,负责统一部署公司安全生产各项工作,制定“两会”期间安全生产工作方案,为安全所需的人、财、物提供保障,研究解决安全生产工作重大事项,统筹协调相关事宜,督促、检查、指导、考核各二级单位及公司机关各部门工作开展情况。领导小组下设四个安全工作组,明确了各工作组负责人和相关成员及具体检查单位。

    公司要求,“两会”期间,安全工作组至少对所负责单位进行一次全覆盖安全检查,重点现场督导绿水洞煤矿、龙滩煤电公司、龙门峡南煤矿、李子垭南二井、嘉华机械公司、四方电力公司,形成检查资料,报领导小组办公室。各单位要相应成立领导小组及工作组,落实部门及人员责任,全面抓好本单位“两会”期间安全生产工作。

    公司明确“两会”期间安全生产工作目标:1.矿井单位杜绝重伤及以上事故、二级及以上非伤亡事故、瓦斯超限报警事故。2.地面单位杜绝轻伤及以上事故。3.公司杜绝火工产品及危化品丢失、被盗、运输安全和环境污染等事故。

    为顺利实现“两会”期间安全生产工作目标,公司提出九项工作要求:一是明确安全责任,坚守安全红线底线;二是多措并举宣传,积极营造安全氛围;三是突出现场重点,抓实做好煤矿安全;四是严格过程管控,督促“十条刚性措施”落地;五是健全管理队伍,完善安全监管体系;六是严厉作风整顿,提供思想纪律保障;七是抓实雨季“三防”,确保实现安全度汛;八是畅通信息渠道,强化应急值守管理;九是统筹兼顾地面,实现安全齐抓共管。同时,就各项工作要求明确了相应的牵头部门具体负责。