您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

四川煤监局对龙门峡南矿集中“开小灶”检查

发布时间:2020-05-14 09:49:26 作者:彭先知 萧闻 来源:龙门峡南煤矿 点击:

    本网讯   5月12日至13日,四川煤监局煤监一处处长刘韩平及专家组会同川东监察分局、广安市应急管理局相关人员,在广能公司总经理胡彬、副总经理邓寿明及相关职能部门人员陪同下,到龙门峡南煤矿开展集中“开小灶”检查。

    12日,检查组听取了该矿负责人就龙门峡南煤矿集中治理、“一通三防”专项检查、“学法规、强管理、抓落实”活动、“两会”期间安全及今年安全生产、疫情防控工作的情况汇报后,分为五组对该矿3131工作面、+455回风大巷5#斜坡、3154风巷、3154机巷、中央变电所进行了全面检查,出井后查看了内业资料。

    13日下午,检查组召开通报会,指出该矿存在的隐患和问题,对下一步工作提出意见和建议。一是要对查出的隐患问题认真落实整改,在规定时间内完成整改并申报川东煤监分局组织复查。二是要加强安全管理,各级管理人员要坚持工作高标准,安全严要求,增强安全风险意识;结合学法规、强管理、抓落实,着力从根本上消除事故隐患,开展安全生产专项行动。三是要压紧压实各级安全生产责任,严格执行安全生产管理制度,加强对制度执行的监督检查,推进清单制和规范化管理。四是要从源头管控出发,增强风险管控措施的针对性,做好瓦斯、水害、硫化氢的管控。五是要大力推进安全生产标准化体系建设,持续巩固安全理念,逐级落实安全主体责任,全面提升全员安全意识。六是要抓好汛期水害防治工作,细化措施,夯实责任,深入开展汛期煤矿水患排查治理,确保两会期间安全生产。(责任编辑:李燕)