您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

王毓主持召开广能公司财务系统负责人座谈会

发布时间:2020-05-15 12:41:07 作者:李洪元/文 游云川/图 来源:财务资产部 党委工作部 点击:

    本网讯  为全面掌握广能公司1-4月经济运行情况,5月14日,川煤集团总会计师王毓主持召开广能公司财务系统负责人座谈会。集团资产财务部相关负责人参加会议。

    会上,广能公司财资部负责人汇报了近期财务工作开展情况。基层单位财务负责人围绕本单位1-4月财务工作情况、企业风险管控、财务部门作用发挥、队伍建设及业务知识培训等方面工作做了发言,结合本单位存在的问题提出改进建议。

    王毓对广能公司1-4月财务工作给予充分肯定。指出,财务部门是企业经营管理机构的一个重要职能部门,其作用发挥直接关系到企业经营效果,各级财务人员要积极发挥参谋助手作用,为领导决策提供依据;要强化财务人员业务素质培训,建立预警机制,及时将各类隐患消除在萌芽状态;要把好企业产供销关口,全面掌握井下生产情况,善于发现问题,及时做好因井下煤层变化给企业带来经营压力的应对措施。

    在谈到川煤集团债务化解工作时,王毓强调,广大财务工作人员要高度重视川煤集团债务化解工作,积极配合支持川煤集团债务化解事宜,做到上下一盘棋;要千方百计保证企业持续经营,及时梳理存在的问题,提前做好相关准备;要讲好川煤故事和广能故事,做好宣传解释工作,切实增添供应厂商对企业持续发展的信心。

    川煤集团资产财务部部长王明江就做好近期财务工作作了安排。一是做好资金管理;二是做好企业持续经营工作,提高经济运行分析质量;三是做好内部财务管理。

    广能公司财资部相关人员及各二级单位财务负责人等参加座谈会。(责任编辑:杜娟)