您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

刘万波到龙门峡南矿进行安全督导

发布时间:2020-05-15 14:57:52 作者:彭卫未 来源:龙门峡南煤矿 点击:

    本网讯  为加强“两会”期间安全生产工作,5月14日下午,川煤集团党委副书记、总经理、副董事长刘万波率综合部、生产技术部相关人员到龙门峡南煤矿进行安全督导。

    刘万波在广能公司副总经理陈建国及龙门峡南煤矿相关人员陪同下,深入井下3131综采工作面详细了解安全生产、一通三防、安全生产标准化及职工队伍等情况,对相关工作提出了要求。

    出井后,刘万波听取了龙门峡南煤矿工作汇报,对该矿投产以来所开展的工作表示肯定,就下一步工作提出要求。

    一是抓好职工素质工程提升。要强化培训的组织实施,促使职工掌握好所在岗位的“应知应会、必知必会”,上标准岗,干标准活;要进一步加强职工培训考核工作,杜绝培训上的形式主义;要适时开展对职工岗位知识掌握程度的摸底调查,筑牢矿井安全生产基石。二是抓好科技治灾工程。要加强防治水治灾工程,牢固树立“四位一体”的防治水理念不动摇。同时,摸清周边小煤窑的水文情况;要加强突出矿井的防突治灾工作,充分利用科学技术提高瓦斯抽采效率和质量。三是加强科队班子建设。要配齐配强科队班子,提升综合素质,强化履职,提高执行力,确保制度落实到位。四是抓好提质增效工程。要稳定生产总量,提升商品煤质量,不断优化煤质,生产适应市场需求的产品;要严把工程质量关,科学安排施工,加强协同配合,有标准、有尺度、有规矩,保证施工安全。五是要配合抓好川煤债务危机化解,确保矿井生产安全,经济运转正常,矿区和谐稳定。六是抓好矿井文化工程建设。要强化安全文化建设,向安全零死亡、零重伤、零轻伤的“零”目标奋斗,让职工有幸福感、获得感和安全感;要重视经营文化,做到现金为王,效率效益优先,质量第一,诚实诚信经营。七是强化班子建设,抓实党风廉政建设。党委要亮旗导方向,以大局为重,以经济建设为中心,抓好矿井安全;行政要亮剑抓落实,生产、安监、总工三条线同时发力,相互协调沟通支持;群团组织要动员起来,围绕矿井目标,抓好方方面面工作,形成党政工团齐抓共管的良好格局。八是要夯实安全生产标准化基础工作,坚持常态化的标准化建设。(责任编辑:杜娟)