您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

国家煤监局异地监察执法组到龙滩公司检查指导安全工作

发布时间:2020-05-16 23:42:51 作者:陈文 游云川 来源:龙滩煤电公司 党委工作部 点击:

    本网讯  5月15日至16日,国家煤监局异地监察执法组组长、甘肃煤监局党组成员、副局长陈冰率队到龙滩公司开展以安全生产主体责任、“一通三防”、水害防治和职业健康等为主要内容的现场监察。四川煤监局党组成员、副局长陈德跃,川东煤监分局局长张国洪,广安市应急管理局总工程师龙祥银;川煤集团副总经理王寿全,安监局局长汤晓东;广能公司党委副书记、总经理胡彬,副总经理、总工程师王灿华,副总经理邓寿明、陈建国等陪同检查。

    按照监察组制定的检查方案,执法人员分采掘、“一通三防”、机电运输、地测防治水和安全管理五个小组,采取地面查看图纸软件资料、井下现场查验的方式对龙滩公司进行多项检查。

    15日上午,监察组在龙滩公司听取了该公司矿井概况、安全生产工作、存在的主要问题及下步安全生产工作措施等情况汇报。随后,监察组查阅了采掘、机运、“一通三防”、地测防治水、地面基础管理等相关专业内业资料。

    当天下午,监察组深入龙滩公司井下3124南工作面、312南变电所、312采区避难硐室、3121南上顺底抽巷、3122南上顺等区域进行了现场安全生产情况检查。

    16日上午,监察组继续查阅相关资料,深入龙滩公司瓦斯发电站、变配电站等场所进行实地查看,及时汇总了检查信息况,并针对发现的问题提出了要求。

    据了解,此次异地监察执法组严格按照综合研判查风险、会议记录查落实、基础资料查隐瞒、人员配备查管理、设计措施查变化、隐患排查查台账、生产现场查实情、技术分析查预防、深层次原因查责任的“九查”标准开展监察,看工作、生产、生活环境治理,看技术资料整理归档,看干部职工精气神,对龙滩公司进行全方位体检,为进一步强化该公司安全管理、提升安全保障能力将起到积极的促进作用。(责任编辑:李燕)