您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

魏正均到嘉华调研指导技术创新工作

发布时间:2020-05-18 10:08:04 作者:陈瑜 来源:嘉华机械公司 点击:

    本网讯  5月14日,川煤集团副总工程师、技术中心主任魏正均一行到嘉华公司调研指导技术创新工作,广能公司副总经理陈建国陪同。

    魏正均一行人深入嘉华公司精切车间、组焊车间、装配车间等地点,详细查看了液压支架、刮板机等修复制作情况,询问了嘉华公司当前经营状况。随后一行人来到实验室,重点了解了800t试验平台和新能源蓄电池机车相关情况。

    座谈会上,魏正均听取了嘉华公司党政负责人对于技术创新工作开展情况的汇报,肯定了多年来该公司为矿井兄弟单位作出的贡献和努力,并对嘉华公司前期取得的成绩予以赞扬。就嘉华公司下一步技术创新工作开展魏正均给出指导意见,一是要简化思想,开拓思路,紧跟行业发展趋势需求,创新产品,创新服务;要有敢于领跑的气态,提高标准,以创新驱动发展,在技术上做到人无我有,人有我精。二是要进一步面向市场,面向用户需求,提供更优质的服务与解决方案,要在智能化研发上铆住劲、下功夫,勤思考,多探索,充分利用攀煤集团大宝鼎煤矿大倾角智能化项目收集基础数据。三是要注重产学研结合,彻底打通急倾斜综采所有环节,坚持不懈、一以贯之加大研发力度,找准产品研发方向、目标,深化协作模式,掌握核心技术,在十四五规划制定过程中认真思考嘉华未来发展思路。四是要稳定队伍,以“不求所有,但求所用”的理念培养人才、引进人才、引入智慧,要用好政策,建立有效的激励机制,调动积极性,鼓励大家追逐新技术、新工艺,实现研发与需求相匹配以及研发能力的大幅提升。(责任编辑:李燕)