您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司召开安全管理工作分析会

发布时间:2020-05-26 16:31:58 作者:胡永胜/文 贺全明/图 来源:安监局 党委工作部 点击:

    本网讯  5月25日上午,广能公司党委副书记、总经理胡彬主持召开安全管理工作分析会,通报并分析存在的问题,安排部署下步安全管理工作。副总经理、总工程师王灿华,副总经理邓寿明出席会议。

    胡彬客观分析了此次国家煤监局异地监察执法检查中广能公司暴露出的问题,就抓好下步工作提出“六个提升”:一是提升思想认识。公司各级管理人员要充分认识抓好安全工作的重要性,把上级检查当作对工作的检验和提升安全管理水平及业务能力的重要手段,确保企业秩序稳定;二是提升标准要求。各级管理人员要学会、弄懂、用好煤炭行业规定及标准,公司安监局牵头,在公司范围内组织开展隐患标准,特别是《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》(国家安监总局85号令)的学习培训工作;三是提升各级人员履职能力。公司将从管理层、技术层及操作层提升履职能力,强化人才培训及技能培训,对上级检查出的问题要制定方案认真分析整改,杜绝类似隐患再次出现,并将检查出的问题当作下步日常安全监管的重点;四是提升考核质量。公司各安全生产职能部门检查出的每一条隐患,都必须严格按国家及公司既有标准逗硬考核,同时抓好安全工作环节及过程管理,做到督促考核与时俱进,并适时调整安全监管模式;五是提升管理水平。公司将结合近期安全管理现状,进一步修订完善相关安全生产技术管理制度,并出台专门的管理办法;各级管理人员必须严格执行好现有标准,从如何提升现场及内业资料方面下功夫,以应对国家组织的各种交叉检查;六是提升安全效果。在当前安全拐点的态势下,公司各级管理人员必须痛下决心、坚定信心、改变安全监管形式,减少各类安全隐患、对标落实现场监管,及时将安全管理不良苗头消灭在萌芽状态,保住安全目标,确保企业正常运行。

    王灿华、邓寿明分别就分管工作提出要求;机关各业务部门分别就本专业存在的问题进行了剖析和落实。(责任编辑:杜娟)